Бюджет из-за падения тенге не изменится - министр национальной экономики

Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов рассказал будет ли корректироваться бюджет страны в связи с резким понижением курса тенге, передает inAlmaty.kz.

«Риск исполнения бюджетных программ не ставится под сомнение, потому что, как и весь бюджет, он весь формируется в тенге. С точки зрения курса влияния изменившегося курса в августе месяце текущего года, то для того, чтобы среднегодовой курс, мы же берем среднегодовой курс в своем бюджете, стал выше 340, это нужно, чтобы до конца года курс был более 363, по-моему, тенге. Но мы думаем, что в связи с тем первую половину года курс был существенно ниже 340. Он начинался 320, 330. Поэтому угроз для исполнения бюджетных программ мы не видим», - разъяснил министр.

Напомним, курс национальной валюты ослаб до 363,45 тенге за доллар по итогам утренних торгов на KASE.

ТимурСулейменов падениетенге курстенге национальнаяэкономика бюджетстраны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35