Семьдесят алматинских полицейских пришли на Атакент за телефонами

Около 70 сотрудников алматинской полиции в составе 20 мобильных групп провели рейд в точке продаж мобильных телефонов на Атакенте, передает inAlmaty.kz.

По информации ДВД, с начала текущего года зарегистрировано свыше 4000 краж мобильных телефонов. По сравнению с прошлым годом тенденция к снижению этого вида преступления не наблюдается. По информации полицейских, эта проблема все так же остается актуальной.

«Во время локальных рейдов у нас задействовано около 70 сотрудников полиции. Работает свыше 20 мобильных групп, каждая оснащена переносными ноутбуками со специальной базой данных похищенных вещей. У каждого реализатора будет проверен имеющийся товар. К примеру, если этот товар не имеет каких-то исходных документов, либо он был в употреблении, то по IMEI кодам с помощью этой базы мы проверим на принадлежность и криминал. И если этот продавец не сможет объяснить откуда у него этот телефон, то этот товар будет изыматься. В последующем будут проводиться работы по установлению истинных владельцев», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД города Салтанат Азирбек.

Атакент рейдыполициивАлматы сотовыетелефоны СалтанатАзирбек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35