Мойка двигателя автомобиля: все за и против

Почти каждый уважающий себя водитель слышал о мойке двигателя автомобиля. Однако, послушав страшные истории, не все решаются на данную процедуру. Якобы после мойки двигателя их машина не завелась или ещё хуже - двигатель отказал навечно. Редакция inAlmaty.kz решила разобраться в этом вопросе и поставить окончательную точку: мыть или не мыть?

Сегодня в Алматы не так много компаний, которые предлагают вычистить ваш двигатель до блеска. Скорее всего, это связано с небольшим спросом данной услуги у автолюбителей. Стоимость этой услуги зависит от марки автомобиля, года выпуска и загрязнения движка. В целом, сумма не будет превышать 20 тысяч тенге, но только при первой вашей мойки двигателя. Дальше - дешевле.

AutoMag Service - одна из немногих компаний, которая предлагает своим клиентам данную услугу в Алматы. По словам владельцев, она занимает не более 30 минут, но несет за собой неоспоримое преимущество работы двигателя. Специалисты AutoMag уже в течении долгого времени занимаются мойкой двигателей и предлагают два варианта работы: водная и паровая процедуры.

Мойка двигателя водой - это один из первых и самых простых способов, которым может воспользоваться автолюбитель. С помощью специальных химических средств и обычной воды, специалисты сначала очищают двигатель, после чего струей воды промывают все детали. Это похоже на типичную мойку машины, правда, вместо самого автомобиля, отмывают движок. Однако, если данную процедуру проведут малоопытные специалисты, это чревато отказом работы "сердца" авто.

Мойка двигателя паром - куда более новый и сложный способ работы. Разогретый сухой пар под давление подается через специальную насадку в моторный отсек. Специалист аккуратно очищает все элементы моторного отсека и двигателя, при этом все остается сухим. Это более безопасный способ работы, однако не такой эффективный для очистки грязи.

Чистка двигателя несет за собой определенные плюсы, которые только улучшат состояние вашего автомобиля. Во-первых, это поможет своевременно заметить поломки и дефекты двигателя. Во-вторых, на чистом моторе будет легче заметить потеки масла и других жидкостей. В-третьих, улучшается теплоотдача двигателя, что, в свою очередь, не позволяет допустить перегрев. И, наконец, в-четвертых, улучшается эстетический вид моторного отсека, что радует глаз любого автовладельца.

«По городу мы уже успели завоевать авторитет, мы первые кто серьезно стал относиться к мойке двигателя в Алматы. За время нашей работы, ещё не было ни одной жалобы по поводу отказа двигателя или других систем автомобиля. Мы специально обучали свой персонал, прежде чем ввести данную услугу.

В целом, люди не так часто обращаются за мойкой двигателя, но если им нужно, мы готовы предложить все на высшем уровне», - прокомментировал директор AutoMag Service Биржан Жолдасбеков.

Рассматривая вопрос о мойки двигателя, мы решили обратиться к автоэлектрикам и выяснить: насколько безопасно мыть двигатель и чем это может обернуться?

«Многие люди спрашивают меня о мойки двигателя, это стало неким современным трендом. Я всегда на отказ запрещаю это делать. В-первую очередь, многие не знают чем это чревато, и сколько денег может уйти на ремонт автомобиля после такой процедуры. В основном люди обращаются за данной услугой перед продажей машины, хотят блеснуть не только внешним видом, но и внутренним.

Многие не знают как правильно мыть двигатель, думают что можно просто промыть струей воды. Но чем это обернется владельцу? Может произойти замыкание контактов или проводков, что приводит к отказу работы двигателя. Причиной этому является незнание азов, часто встречаются некомпетентные мойщики, которым только нужно заработать деньги», - рассказал автоэлектрик с 15-летним стажем.

Как мы выяснили, автоэлектрики отрицательно относятся к чистке двигателя, и, конечно, это обоснованно. Многие автовладельцы пытаются самостоятельно промыть все детали под капотом, и это не всегда заканчивается удачно.

Делая выводы, можно сказать, что обращаться к услугам мойщика двигателя нужно в редких случаях, и, скорее всего, лучше это делать, проводя предпродажную подготовку автомобиля для улучшения его внешнего вида. Самое важное: не забывайте, что обращаться стоит только к специалистам высокого класса, которые уже не первый год занимаются чисткой мотора, иначе, вы рискуете остаться со сломанным автомобилем.

мойкадвигателя мойкадвигателяАлматы чисткадвигателя двигательАлматы мойкиАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Сообщение с просьбой о помощи поступило в 15:10, а уже к 19:45 операция была завершена, передает inAlmaty.kz. Сотрудники службы спасли в горах в районе Кок-Жайлау сбившуюся с пути женщину. Сообщение от нее поступило в 15:10 оперативному дежурному 109. Туристка не могла спуститься с вершины. Экипаж аварийно-спасательного отряда из четырех сотрудников экстренно прибыл на место. Потерявшаяся не могла точно сообщить свое местоположение и спасателям пришлось, п...
Образование
Все бумажные версии учебников должны сопровождаться электронными форматами, размещенными в открытом доступе. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Премьер-министра. В предстоящем учебному году в школах страны будут обучаться более 3,3 млн детей. В первый класс пойдет 7 391 юный казахстанец. В Правительстве напомнили, что первая четверть пройдет в дистанционном формате обучения. И лишь в небольших шко...
Здоровье
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что на данный момент не существует идеального средства против коронавируса и, возможно, оно никогда не появится. Такое заявление он сделал в ходе брифинга 3 августа, передает РИА Новости. По словам Гебрейесуса, ряд вакцин сейчас находятся на третьей фазе клинических испытаний. «И мы все надеемся получить какое-то количество эффективных вакцин, которые смогут помочь...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 1 158 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на третье августа в стране зафиксированы 93 820 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 12 464 случая (+178 за сутки). Всего в стране за сутки прибавилось симптомных носителей - 603, бессимптомных носителей - 555.  В мире на утро четвертого...
Разное
Солнечную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы четвертого августа, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +29..31 градусов, в ночные часы похолодает до +18..+20 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
Администрация Иле-Алатауского национального парка просит бережнее относится к природе и не оставлять после себя мусора, передает inAlmaty.kz. В Иле-Алатауском парка рассказали, что в прошлые выходные инспекторы Аксайского филиала осуществили уборку Каскеленского ущелья, в ходе которой было собрано два мешка мусора. Администрация парка просит отдыхающих относиться к природе сознательно и убирать после себя мусор.  В правилах парка запрещено:  оставлять посл...
Экология
Фото броненосца, якобы снятое на окраинах Алматы, стало поводом для мониторинга со стороны Комитета лесного хозяйства и животного мира, передает inAlmaty.kz. В тематических группах в Instagram стало распространятся фото броненосца, якобы снятое алматинцем, когда животное выбежало перед его машиной на дорогу. В комитете лесного хозяйства и животного мира минэкологии Казахстана сообщили, что броненосец (Cingulata) обитает в Южной и на юге Северной Америки. В...
Происшествия
Два родных брата покинули ночью дом и до утра просидели у кафе, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. Сообщение о пропавших детях в возрасте 11 и 8 лет поступило в полицию мегаполиса в 1:45 ночи. По словам родителей, дети ранее никогда не уходили из дома. «Сразу же была создана специальная поисковая группа из числа сотрудников криминальной полиции, участковых инспекторов, представителей ювенальной полиции и следственно-оперативная группа. К поиску...
Общество
Водитель заехал в реку, чтобы помыть колеса своего внедорожника. Он был привлечен к ответственности и оштрафован на 13 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz. В соцсетях несколько дней назад появилось видео, на котором водитель внедорожника Range Rover заезжает в реку Большая Алматинка и катается в воде. Сотрудники полиции оперативно отреагировали на сообщение и нашли виновного. Он рассказал, что хотел помыть колеса автомобиля и сожалеет о своем поступке. «Води...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35