Мойка двигателя автомобиля: все за и против

Почти каждый уважающий себя водитель слышал о мойке двигателя автомобиля. Однако, послушав страшные истории, не все решаются на данную процедуру. Якобы после мойки двигателя их машина не завелась или ещё хуже - двигатель отказал навечно. Редакция inAlmaty.kz решила разобраться в этом вопросе и поставить окончательную точку: мыть или не мыть?

Сегодня в Алматы не так много компаний, которые предлагают вычистить ваш двигатель до блеска. Скорее всего, это связано с небольшим спросом данной услуги у автолюбителей. Стоимость этой услуги зависит от марки автомобиля, года выпуска и загрязнения движка. В целом, сумма не будет превышать 20 тысяч тенге, но только при первой вашей мойки двигателя. Дальше - дешевле.

AutoMag Service - одна из немногих компаний, которая предлагает своим клиентам данную услугу в Алматы. По словам владельцев, она занимает не более 30 минут, но несет за собой неоспоримое преимущество работы двигателя. Специалисты AutoMag уже в течении долгого времени занимаются мойкой двигателей и предлагают два варианта работы: водная и паровая процедуры.

Мойка двигателя водой - это один из первых и самых простых способов, которым может воспользоваться автолюбитель. С помощью специальных химических средств и обычной воды, специалисты сначала очищают двигатель, после чего струей воды промывают все детали. Это похоже на типичную мойку машины, правда, вместо самого автомобиля, отмывают движок. Однако, если данную процедуру проведут малоопытные специалисты, это чревато отказом работы "сердца" авто.

Мойка двигателя паром - куда более новый и сложный способ работы. Разогретый сухой пар под давление подается через специальную насадку в моторный отсек. Специалист аккуратно очищает все элементы моторного отсека и двигателя, при этом все остается сухим. Это более безопасный способ работы, однако не такой эффективный для очистки грязи.

Чистка двигателя несет за собой определенные плюсы, которые только улучшат состояние вашего автомобиля. Во-первых, это поможет своевременно заметить поломки и дефекты двигателя. Во-вторых, на чистом моторе будет легче заметить потеки масла и других жидкостей. В-третьих, улучшается теплоотдача двигателя, что, в свою очередь, не позволяет допустить перегрев. И, наконец, в-четвертых, улучшается эстетический вид моторного отсека, что радует глаз любого автовладельца.

«По городу мы уже успели завоевать авторитет, мы первые кто серьезно стал относиться к мойке двигателя в Алматы. За время нашей работы, ещё не было ни одной жалобы по поводу отказа двигателя или других систем автомобиля. Мы специально обучали свой персонал, прежде чем ввести данную услугу.

В целом, люди не так часто обращаются за мойкой двигателя, но если им нужно, мы готовы предложить все на высшем уровне», - прокомментировал директор AutoMag Service Биржан Жолдасбеков.

Рассматривая вопрос о мойки двигателя, мы решили обратиться к автоэлектрикам и выяснить: насколько безопасно мыть двигатель и чем это может обернуться?

«Многие люди спрашивают меня о мойки двигателя, это стало неким современным трендом. Я всегда на отказ запрещаю это делать. В-первую очередь, многие не знают чем это чревато, и сколько денег может уйти на ремонт автомобиля после такой процедуры. В основном люди обращаются за данной услугой перед продажей машины, хотят блеснуть не только внешним видом, но и внутренним.

Многие не знают как правильно мыть двигатель, думают что можно просто промыть струей воды. Но чем это обернется владельцу? Может произойти замыкание контактов или проводков, что приводит к отказу работы двигателя. Причиной этому является незнание азов, часто встречаются некомпетентные мойщики, которым только нужно заработать деньги», - рассказал автоэлектрик с 15-летним стажем.

Как мы выяснили, автоэлектрики отрицательно относятся к чистке двигателя, и, конечно, это обоснованно. Многие автовладельцы пытаются самостоятельно промыть все детали под капотом, и это не всегда заканчивается удачно.

Делая выводы, можно сказать, что обращаться к услугам мойщика двигателя нужно в редких случаях, и, скорее всего, лучше это делать, проводя предпродажную подготовку автомобиля для улучшения его внешнего вида. Самое важное: не забывайте, что обращаться стоит только к специалистам высокого класса, которые уже не первый год занимаются чисткой мотора, иначе, вы рискуете остаться со сломанным автомобилем.

мойкадвигателя мойкадвигателяАлматы чисткадвигателя двигательАлматы мойкиАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
897 просмотров в ноябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
В компании «Гринлэнд», обслуживающей зеленые насаждения в парке, пояснили, что деревья были признаны аварийными и подлежали спилу, передает inAlmaty.kz. Алматинцы жалуются на вырубку взрослых дубов в парке 28-ми гвардейцев-панфиловцев. На фото видна срубка дуба, росшего со стороны Казбек би и Кунаева. По мнению пользователей соцсетей, кора у деревьев выглядит здоровой. Кроме того, комментаторы предположили, что дерево могло засохнуть из-за обрезки его верх...
Общество
Алматинцы не должны платить за канализацию, если в частном доме есть септик. Однако, так было не всегда, поправки действуют с 2015 года. В то время как долг за несуществующую канализацию висит на некоторых горожан до сих пор. В ГКП «Алматы Су» рассказали, будут ли пересматривать счета, передает inAlmaty.kz. С мая 2015 года потребители, у которых в частных домах есть выгребная яма, не обязаны платить за услуги водоотведения. Для этого были внесены изменения...
Власть
На публичное обсуждение вынесена опубликованная Стратегия развития Алматы до 2050 года. Об этом написал аким Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram, передает inAlmaty.kz. Стратегия опубликована на специальном сайте и состоит из 60 страниц. «Прошу не только алматинцев, но и всех, кому небезразлична судьба нашего любимого города, высказать свое конструктивное мнение по проекту главного документа города», - написал глава мегаполиса. Стратегия включа...
Экология
Несколько домов сливали канализационные воды в реку Теренкара. Русло реки пришлось очищать спецтехникой, передает inAlmaty.kz. На нарушителей пожаловалась местная жительница. По ее просьбе в микрорайон прибыл аким Алатауского района. «Выявлено, что ряд частных жилых домов построили трубопроводы для сброса канализационных вод в реку Теренкара, в следствие чего, речной канал переполнен канализационными водами и отходами», - рассказали в пресс-службе районног...
Общество
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в Алматы с 21 по 23 ноября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. В эти дни личный состав будет нести службу в усиленном варианте. «Главной задачей, поставленной перед личным составом, является выявление, пресечение нарушений правил дорожного движения, выявление водителей, игнорирующих требования ПДД, начиная от грубых нарушений – управление автотран...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Алматы покажут следующие премьеры: комедия «Красавчики до нашей эры», драма «Аббатство Даунтон», ужасы «Обратный отсчет», фантастика «Бешеная», драма «Малыш Джо», мультфильм «Король Слон», семейный мультфильм «Робокар Поли: Приключение в Брумтауне», комедия «Давай разведемся!», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAlmaty.kz. Красавчики до нашей эры В один прекрасный день соседнее «племя рабочих» исчезает,...
Разное
В Алматы 21 ноября прогнозируется снег, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в южной столице ожидается до -3..-5 градусов. Ночью будет -3..-5 градуса. В Алматинской области также ожидается снег, днем -3..-8 градусов, ночью похолодает до -3..-8 градусов. В Управлении зеленой экономики автомобилистам рекомендовали снизить скорость, увеличить дистанцию между автомобилями и избегать резких маневров. «Просим пешеходов соблюдать меры предос...
Разное
Проверка системы оповещения пройдет в четверг, 21 ноября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. По сообщению ведомства, 21 ноября в 12:55 часов электросирены включат на 30 секунд. ''Если сигнал застал Вас дома- включите радио, радиотрансляционные и телевизионные приемники, прослушайте экстренное сообщение, действуйте в соответствии с переданным сообщением.Если сигнал застал Вас на улице-прослушайте экстренное сообщение, передаваемое...
Технологии
Камера Android позволяет шпионить за сотнями миллионов пользователей, передаёт inAlmaty.kz. Уязвимость в системе безопасности позволяла любым приложениям управлять родным приложением «Камера» в операционной система Android без необходимых разрешений со стороны пользователя, в том числе снимать фото. Об этом рассказал в статье глава отдела безопасности компании Checkmarx Эрез Ялон. Для демонстрации того, как можно использовать найденную им уязвимость, Ялон...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36