«Хотел сделать квест, а снял кино»: первый казахстанский хоррор выходит в прокат

Какой может получиться кинокартина, если собрать амбициозную съемочную команду без опыта работы в кинематографе? Ответ напрашивается сразу: какой бы не была талантливой команда - первый блин, как правило, получается комом. Сегодня в прокат выходит первый казахстанский хоррор "Во мраке", передает inAlmaty.kz.

Типичная история жанра ужасов: студенты оправляются на отдых куда-нибудь подальше от города, где им обязательно встретятся что-нибудь из ряда вон, некие параномальные явления. И радостный отдых с алкоголем заканчивается одной мыслью - выжить.

Правда, смысловая нагрузка картины "Во мраке" по ходу сюжета не всегда ясна и некоторые вещи приходится додумывать самому. К примеру, одна из главных героинь с самого начала сюжета видела некие видения, однако своим друзьям так и не объяснила это доходчиво. Появляется вопрос: откуда эти призраки, почему их видела именно она и какое отношение они имеют к сюжету, если это происходило далеко до того, как ребята посетили злополучное место?

Над сценарием работал режиссёр кинокартины - Данияр Акчабаев. По словам создателя этого "киноцирка", это был его первый опыт в съемочном процессе и работы над сценарием.

"Я собирался открывать questroom, но потом все это перетекло в полноценный фильм. Мне захотелось передать чувства страха через экран и я решил попробовать себя в большом кинематографе. У меня не было опыта работы над фильмами, даже над короткими метрами, это моя самая первая работа", - рассказал Данияр.

Если капитан корабля и вся его команда впервые выходит в море без нулевого опыта - это верная гибель. К сожалению, такая же судьба постигла и первый казахстанский хоррор.

Актерский состав не обрадует зрителя, там мы не встретим вторых Станиславких. Ребята явно "зеленые", которые, возможно, впервые работали на камеру. Игра молодых актеров не особо привлекает, хотя совершенно никчемной ее назвать нельзя. Режиссер привлек в свои ряды артистов, которые явно не пройдут и вступительные экзамены во МХАТ.

Кинематограф Казахстана бурно развивается и шанс нужно давать всем. Нам не избежать опыта подобных фильмов, только так мы сможем понять: что именно нужно нашему зрителю? Однако не стоит бежать впереди паровоза и надеется только на свой талант.

Съемочная команда "Во мраке" слишком рано вышла на широкий экран, хотя, операторскую работу все же отметим, в ней еще есть надежда, и в таком формате на большом экране это смотрится хорошо. Что же касается других тружеников данного проекта, им стоит обратить внимание на "другую сцену", быть может стоило начать с короткометражных фильмов.

Впечатления от первого казахстанского хоррора не оставляют никаких эмоций, и кинокартина, скорее всего, просто затеряется на просторах отечественного кино.

Картина "Во мраке" выходит в широкий прокат 16 августа.

Вомгле фильм фильмыАлматы афишаАлматы казахстанскийхоррор казахстанскиефильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35