«Хотел сделать квест, а снял кино»: первый казахстанский хоррор выходит в прокат

Какой может получиться кинокартина, если собрать амбициозную съемочную команду без опыта работы в кинематографе? Ответ напрашивается сразу: какой бы не была талантливой команда - первый блин, как правило, получается комом. Сегодня в прокат выходит первый казахстанский хоррор "Во мраке", передает inAlmaty.kz.

Типичная история жанра ужасов: студенты оправляются на отдых куда-нибудь подальше от города, где им обязательно встретятся что-нибудь из ряда вон, некие параномальные явления. И радостный отдых с алкоголем заканчивается одной мыслью - выжить.

Правда, смысловая нагрузка картины "Во мраке" по ходу сюжета не всегда ясна и некоторые вещи приходится додумывать самому. К примеру, одна из главных героинь с самого начала сюжета видела некие видения, однако своим друзьям так и не объяснила это доходчиво. Появляется вопрос: откуда эти призраки, почему их видела именно она и какое отношение они имеют к сюжету, если это происходило далеко до того, как ребята посетили злополучное место?

Над сценарием работал режиссёр кинокартины - Данияр Акчабаев. По словам создателя этого "киноцирка", это был его первый опыт в съемочном процессе и работы над сценарием.

"Я собирался открывать questroom, но потом все это перетекло в полноценный фильм. Мне захотелось передать чувства страха через экран и я решил попробовать себя в большом кинематографе. У меня не было опыта работы над фильмами, даже над короткими метрами, это моя самая первая работа", - рассказал Данияр.

Если капитан корабля и вся его команда впервые выходит в море без нулевого опыта - это верная гибель. К сожалению, такая же судьба постигла и первый казахстанский хоррор.

Актерский состав не обрадует зрителя, там мы не встретим вторых Станиславких. Ребята явно "зеленые", которые, возможно, впервые работали на камеру. Игра молодых актеров не особо привлекает, хотя совершенно никчемной ее назвать нельзя. Режиссер привлек в свои ряды артистов, которые явно не пройдут и вступительные экзамены во МХАТ.

Кинематограф Казахстана бурно развивается и шанс нужно давать всем. Нам не избежать опыта подобных фильмов, только так мы сможем понять: что именно нужно нашему зрителю? Однако не стоит бежать впереди паровоза и надеется только на свой талант.

Съемочная команда "Во мраке" слишком рано вышла на широкий экран, хотя, операторскую работу все же отметим, в ней еще есть надежда, и в таком формате на большом экране это смотрится хорошо. Что же касается других тружеников данного проекта, им стоит обратить внимание на "другую сцену", быть может стоило начать с короткометражных фильмов.

Впечатления от первого казахстанского хоррора не оставляют никаких эмоций, и кинокартина, скорее всего, просто затеряется на просторах отечественного кино.

Картина "Во мраке" выходит в широкий прокат 16 августа.

Вомгле фильм фильмыАлматы афишаАлматы казахстанскийхоррор казахстанскиефильмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
86 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Мужчина находился в международном розыске по подозрению в мошенничестве. Его задержала Антикоррупционная служба Алматы за использование поддельного служебного удостоверения, передает inAlmaty.kz cо ссылкой на пресс-службу ведомства. Житель Алматинской области представлялся офицером по особо важным делам и использовал поддельное служебное удостоверение с вымышленным именем. «Указанный гражданин находился в международном розыске, объявленном Департаментом по...
Спорт
Открытие сезона на «Шымбулаке» в этом году, как и в прошлом, стартовало достаточно рано – 16-го ноября. Любители горных лыж и сноуборда могли насладится катанием по свежим трассам, осыпанным первым снегом, передает inAlmaty.kz. «Шымбулак» открылся для горнолыжников и сноубордистов еще 15-го ноября, а день спустя прошло праздничное мероприятие в честь открытия. Сотни алматинцев, даже не имея планов покататься, приехали на курорт, чтобы окунуться в атмосферу...
Общество
Алматинец Алексей Аминов рассказал о работе хостела на первом этаже многоквартирного дома. По его словам, владелец переоборудовал санузел и установил три душевые кабины, из-за чего страдает целое строение, передает inAlmaty.kz. О работе хостела, который оборудован на первом этаже в трехэтажной квартире жилого дома по проспекту Достык Аминов рассказал в группе Дежурный по городу. Главная проблема, волнующая жильцов - следы потеков в подвале из-за утечки вод...
Разное
Ясная погода ожидается в Алматы 18 ноября, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём воздух в южной столице прогреется до +7..+9 градусов. Ночью будет +1..+3 градуса. В Алматинской области также без осадков. Днём будет +5..+9 градусов, ночью похолодает до 0..-1 градуса.
Экология
Аким южной столицы обозначил приоритетом создать комфортные условия для доступного отдыха в горах, передаёт inAlmaty.kz. Бакытжан Сагиентаев посетил горнолыжную базу ЦСКА и Бутаковское ущелье и пришел к выводу, что многие из них требуют внимания. Об этом градоначальник написал на своей странице в Instagram. По его мнению, есть потенциал для развития спортивных лыжных школ и создания сети горных троп для пешего туризма. «Начнем с благоустройства имеющихся п...
Криминал
ДТП со смертельным исходом произошло напротив ТРЦ MEGA Alma-Ata, передаёт inAlmaty.kz. Со слов очевидцев, автомобиль Hyundai двигался в южном направлении по улице Розыбакиева. За рулем была женщина 1992 года рождения. По предварительной версии, она уснула за рулем, потеряла управление авто, вылетела за бордюр и сбила пешехода у самого въезда на парковку торгово-развлекательного центра. В результате медицинского освидетельствования у женщины выявили опьянен...
Криминал
Нарушитель гонял без прав на автомобиле сервиса каршеринга Anytime, передаёт inAlmaty.kz. Видео погони попало на регистратор одного из участников дорожного движения. Автор ролика поразился скорости, на которой мчались нарушитель и патрульные машины. Видео затем было опубликовано в Instagram. Как прокомментировали дорожный инцидент в Департаменте полиции города, на ВОАД полицейские заметили авто без госномеров. На требования полицейских остановиться водител...
Криминал
Полицейские помогли местному фермеру вернуть угнанный табун лошадей, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области. Случай произошел в Енбекшиказахском районе. В районную полицию 15 ноября поступило заявление о хищении 19 лошадей, которые паслись близ села Кырбалтабай. По словам фермера, ущерб был почти на 7 миллионов тенге. «Поисковые мероприятия проводились вместе с потерпевшим, предположивший куда могли угнать...
Общество
На молодёжный марафон «Ел үміті» пришли более трёх тысяч человек, передаёт inAlmaty.kz. Проект «Ел Үміті» поможет отобрать 1000 талантливых, одаренных, предприимчивых молодых людей по всей стране. Своим примером они заразят сверстников стремлением к успеху, поделятся своим опытом достижений, помогут поверить в себя, мобилизовать талант. «Раскрывая истории успехов каждого из вас, мы говорим всей молодежи страны, что нужно постоянно работать над собой, получ...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36