Улица имени Батырхана Шукенова появилась в Алматы

Улицу Наурыз в микрорайоне «Алатау» Бостандыкского района переименовали на улицу имени Батырхана Шукенова, передает inAlmaty.kz.

Окончательное решение было принято 16 августа на внеочередной сессии маслихата.

В Алатауском и Бостандыкском районах города Алматы будут переименованы 164 улиц, среди которых будут улицы имени Еркегали Рахмадиева, Батырхана Шукенова, Абиша Кекильбаева и Фаризы Онгарсыновой, Данеша Ракышева, Николая Пальгова, Владимира Кацева, Ораз Абишева, Балжана Болтириковой.

Постоянная комиссия по социально-культурному развитию маслихата города Алматы в мае внесла предложение о переименовании 164 улиц Алматы. Изменения также коснутся Бостандыкского и Алатауского районов города. Инициатива связана с многочисленными повторениями в названия улиц, отмечают власти южной столиц.

БатырханШукенов улицаБатырханаШукенова маслихат улицывАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35