Микрорайон «Бутаковка» - забытая часть Алматы (фото) (видео)

Жители микрорайона «Бутаковка» в медеуском районе Алматы остались забытыми акиматом и экстренными службами, передает inAlmaty.kz.

Акимат южной столицы радостно заявляют о улучшении состояния города, что не день, то очередная новость - обновили подземки и дворовые площадки и даже воссоздали новые, отремонтировали участки дорог и облагородили центр города. Однако есть в Алматы такое место, о котором все позабыли и жизнь людей здесь как в прошлом веке.

Микрорайон Бутаковка относится к медеускому району и не является каким-то отдаленным местом города. Но жители до сих пор ждут заветного газа, полноценной дороги и цивилизованного освещения.

«Мы уже давно обиваем пороги акимата: и районного, и городского. Постоянно к нам приезжают, смотрят и обещают все сделать к каким-то числам. Но ничего не происходит, уже почти 5 лет живем обещаниями. Про нас как будто забывают, оставляют на произвол судьбы. Раньше сюда даже скорая и пожарная помощь не приезжали, они застревали из-за отсутствия дороги, и возвращались назад. У соседа моего так дом сгорел, никто не помог. Мы не выдержали и за счет своих средств из пенсии, создали пародию дороги, обсыпали щебнем», - поделилась жительница Магрипа Нукасова.

Жители сетуют, что им отказывают в обслуживании «Казахтелеком» и «АлматыЭнергоСбыт». Если оборвался провод или требуется ремонт, то приходится самостоятельно восстанавливать кабели, ибо в компаниях утверждают, что они к ним не относятся.

«Мы все делаем своими силами, нам никто не помогает. Большая часть - это пенсионеры, и с каждой пенсии откладываем деньги на какие нужды микрорайона. Мы живем в горной местности, никаких нормальных арыков у нас нет. Если идет ливень, нам страшно выходить на улицу, всю нашу дорогу смывает, которую мы, между прочим, за свой счет делали. Мы устали писать письма и просить помощи, нам только обещают, но ничего не делают. Одна из наших жительниц попала на прием к Байбеку, он тоже обещал, но как видите ничего нет. 5 лет обещают, 5 лет обманывают, нет веры акимату», - рассказала жительница Бутаковки Маргарита Сотникова.

Газ - основная проблема жителей, с которой они никак не могут смириться. По словам жителя Казбека Нукасова, в этом году очередной раз акимат пообещал, что проведет газопровод, установит освещение и отремонтирует дорогу до 1 сентября, однако первый звонок приближается, а работы так и не проводятся.

«Нам бы газ здесь провели, было бы хорошо. Уже везде газ есть, начали даже в Алматинской области проводить, а к нам ничего не доходит. Предлагали за свой счет провести, но мы же пенсионеры, откуда у нас такие деньги? Почему всем провели, а мы должны сами?», - жалуется Казбек Нукасов.

Жители показывают документы, с которыми обращались в акимат, и их ответы: «все будет сделано в ближайшее время». Они живут почти 5 лет без дороги, газа, освещения и экстренных служб, но с обещаниями местных властей.

бутаковка микрорайонАлматы Байбек акиматАлматы Медеускийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35