«Я отдал ей свое колесо»: благородный жест на велогонке Tour of World Class Almaty позволил девушке победить

В Алматы состоялась юбилейная международная велогонка Tour of World Class Almaty, в которой стартовало сразу около 1000 любителей велоспорта, передаёт inAlmaty.kz.

Покорять дистанции вышли как мужчины, так и женщины, а также дети. При этом в вело старте принимали участие не только казахстанцы, но и представители других стран.

По ходу дистанции произошел интереснейших случай, кардинальным образом повлиявший на распределение призовых мест. Отличился один из участников, поступок которого как благородный иначе назвать нельзя.

«Когда я спустился на улицу Рыскулова, увидел, что стоит девушка: она нервничала и не знала, что делать? Остановившись, я увидел и увидел, что её колесо невозможно отремонтировать. Долго не думая, я снял своё и установил Яне. И дальше до финиша прошел почти 12 километров пешком», - рассказал участник велогонки Джумали Шахин.

Яна Качалей в итоге финишировала первая в младшей категории среди девушек на дистанции 57 километров, но жест Джумали стал главным украшением юбилейного пробега.

Мадина Джартыбаева

TourofWorldClassAlmaty велогонка ЯнаКачалей ДжумалиШахин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35