Алматинские медики привели статистику смертности от туберкулеза

В Алматы около 300 человек завершили лечение туберкулеза с положительным результатом, передает inAlmаty.kz.

90% больных впервые заболевших туберкулезом в Алматы полностью выздоравливают. Об этом на пресс-конференции сообщила главный врач противотуберкулезного диспансера Жанар Сапиева. 

Медик отметила рост выздоровления впервые заболевших туберкулёзом, ведь только в прошлом году цифра составила 435 больных, а уже в этом году, только за 1 полугодие 299 пациентов закончило своё лечение с благоприятным результатом.

«Амбулаторное лечение пациентов туберкулезом проводится в 45 кабинетах по всему городу. В прошлом году контролируемое лечение получили 6 пациентов, лечение на дому мобильной группой получили более 20 пациентов»,- рассказывает Жанар Сапиева.

Врачи отмечают, что число людей, ежегодно проходящих флюорографический осмотр, растёт.

Также о положительных результатах в статистике смертности поделились медики, если в 2007 году составлял 12,4% на 100 тысяч населения, то уже в 2017 году эти цифры снизились в 3,4 раза. За первое полугодие нынешнего года показатель смертности составил 1,3% на 100 тысяч человек.

Мадина Джартыбаева

туберкулез тубдиспансер смертьоттуберкулеза лечениевАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35