«Где ваша белка? Хочу посмотреть» - Байбек об интересе туристов к Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался об известном алматинском арт-объекте «Белка», установленной на выставке «Атакент», передает inAlmaty.kz.

Об этом глава мегаполиса сообщил, выступая на августовском совещании работников образования.

«О белке, а значит об Алматы, сказали многие мировые СМИ без денег - BBC, Fox News, New York Post, а сколько российских масс-медиа, не говоря уже о казахстанских. За вложенные в белку деньги мы никогда бы не добились столь мощного информационного эффекта. Теперь приезжающие туристы первым делом спрашивают: «Где ваша белка? Хочу посмотреть». Кстати, многие наши из других городов Казахстана приезжают не ради «Шымбулака» и «Медеу», они приезжают посмотреть на белку», - рассказал Байбек.

Фото: Николая Жданова

алматинскаябелка БауыржанБайбек туризмвАлматы иностранныетуристы Атакент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!