«Когда враг становится другом»: в казахстанский прокат вышел фильм «Альфа»

Если вы хотите узнать историю о том, как человек приручил собаку, то вам обязательно нужно посмотреть на этот фильм, считает inAlmaty.kz.

Действия картины разворачиваются в начале четвертого ледникового периода (верхний палеолит) около 20 000 лет назад. Картина снята в стиле исторической драмы и повествует о сложностях жизни пещерных людей, а также о процессе одомашнивания волка. Нам рассказывают о культуре Солютре, существовавшей на территории нынешней западной Европы.

Американскому режиссеру Альберту Хьюзу («Книга Илая») удалось снять красивый художественный фильм в стиле «документалки» от National Geographic. Съемки фильма проходили в канадской провинции Альберта, в частности на территории провинциального парка Дайносор, где были найдены останки более чем 500 динозавров. Некоторые съемки проходили в Ванкувере, и в Драмхеллере в городе Бернаби, а также в Исландии. Пейзажи действительно впечатляют и радуют глаз, но в какой-то момент появляется ощущение, что этими видами режиссер решил заменить саму сюжетную линию. Настолько их много.

Главную роль в фильме исполнил австралийский актер Коди Смит-Макфи («Рассвет планеты обезьян»). В картине также снялась чилийская актриса Леонор Варела («Блейд II»). К актерам претензий нет – каждый хорошо справился со своей ролью. И все же сильного сопереживания они не вызывают и тем более не запоминаются.

В целом, это добрая позитивная история о дружбе и к просмотру рекомендуется. Фильм оставляет приятное послевкусие и пищу для размышления.

Интересные факты:

- в фильме была задействована собака породы чехословацкая волчья;

- за первую неделю фильм собрал 10,8 миллиона долларов;

- основные съемки фильма проходили с 22 февраля по 20 мая 2016 года;

- это первая режиссерская работа Альберта Хьюза, которую он снял без своего брата Аллена Хьюза.

рецензия фильм альфа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35