Губит людей не пиво: где попробовать уникальное пенное в Алматы

Один из древнейших напитков, варка которого через столетия стала настоящим искусством, затерялась на просторах 21 века, где есть масштаб, а количество важнее качества. В нашем городе огромное количество мест где можно «выпить пива», но так ли много мест где можно насладиться вкусом уникального, свежего пенного, которое варится по особому рецепту, окуная вас в мир хмеля, свежести и наслаждения?

Редакция inAlmaty.kz отправилась на поиски настоящего уникального вкуса и готова ответить на ваши запросы подборкой мест где вы сможете оценить настоящее качество.

Bar #Zavod

В баре ZAVOD представлен ассортимент из шести уникальных видов настоящего чешского пенного, сваренного по семейному рецепту чешских пивоваров, основавших пивоварню в 19 веке в пригороде города Прага.

С первых дней и по настоящий момент при варке пенного используются лучшие сорта чешского солода и хмеля, с полным соблюдением технологии пивоварения. Благодаря этому пенный напиток обладает особым вкусом с уникальным солодовым и хмельным ароматом.

220 посадочных мест в зале и 70 на летней террасе.

Бар находится по адресу: г. Алматы, ул. Умбетбаева 183, контактные номера: +7 (727) 274 67 50, +7 (705) 555 46 46. Средний счет от 3000 - 5000 тг.

Dublin Irish Pub

Baden Brew – это небольшая уникальная пивоварня в Алматы которая принадлежит ресторану Dublin Pub, где варят оригинальное пенное под руководством технолога из Чехии. Лучшее пенное по классическим рецептам с алматинским колоритом! При всей сложности процесса приготовления пенного напитка нам удается следовать традициям и рецептуре без использования посторонних добавок. Мы предлагаем вам прикоснуться к многовековой тайне приготовления пенного напитка. Экскурсии по пивоварне для всех желающих - это уникальная возможность своими глазами увидеть, как варится живое крафтовое пенное, попробовать фирменное свеже-сваренное и лишний раз убедиться в соблюдении всех норм, правил и ГОСТОв на нашем пивном производстве.

Хотите попробовать на вкус? Тогда рекомендуем два классических варианта  Dublin Lager и Dublin Blond, стоимость 700 тенге за 0,5 литра. А в дополнение к пенному предлагаем попробовать специальные предложения:

  • Королевский набор морепродуктов - 11990 тг
  • Большая тарелка раков - 6990 тг
  • Большой MIX гриль - 9990 тг

Dublin Pub предлагает гостям разнообразный выбор фирменных закусок и акционных предложений по специальным ценам:

  • Большой мясной mix гриль + 5 литров фирменного пенного Dublin – 9900тг (порция рассчитана на компанию);
  • Большой рыбный mix гриль + 3 литра фирменного пенного Dublin – 5990тг (порция рассчитана на компанию);
  • Большая тарелка крылышек + 3 литра фирменного пенного Dublin – 4300тг (порция рассчитана на компанию);
  • Большая тарелка креветок + 3 литра фирменного пенного Dublin – 6000 тг
  • Набор закусок «Ирландия» + 5 литров фирменного пенного Dublin – 8990 тг (порция рассчитана на компанию);

На первом и втором этаже в общем 220 посадочных мест, так же есть летняя терраса на 80 мест и ViP зал на 25-30 мест.

Находится по адресу: Байсеитова 45, контакты: +7 (727) 272 14 75, +7 (707) 272 14 75. Сумма среднего счета: от 6000 тг.

Кафе «Форт Верный»

Кафе «Форт Верный» 19 лет. За эти годы наши повара приготовили тонны блюд, официанты приняли километры заказов, а артисты стоптали не одну пару подошв в зажигательных танцах. Мы знаем все о желаниях посетителей и умеем их выполнять ежедневно и круглосуточно. Накормим до отвала и сделаем так, чтобы вы забыли о будничных заботах. Веселье льется рекой только в кафе «Форт Верный». У нас огромное меню с разными видами кухни, большинство блюд авторских от нашего шеф повара.

300 посадочных мест, так же есть летняя терраса.

Находится по адресу: улица Толе би, 179. контакты: +7 (727) 379 65 66, +7 777 190 11 95. Сумма среднего счета от 4500 - 5500 тг. Так же имеется доставка еды: +7(727) 317 15 17 / +7 777 631 01 21

Кафе «Форт Горный»

Наше пенное называется CraftЭль. У нас несколько видов пенного напитка: светлое, темное и бархатное. Авторское пенное по собственному рецепту. Так как пенное «живое» срок хранения всего несколько дней. Все готовится вручную, соблюдая определенную температуру и технологию при варке. Наше пенное свежее, живое, без консервантов и безусловно самое лучшее. В пенный напиток CraftЭль наши мастера вложили не только свой опыт и навыки но и частичку души. Пенный напиток созревает от 3-5 недель так как продукт натуральный. Так же в кафе «Форт Горный» большой ассортимент блюд различной кухни, присутствует авторская кухня: фирменные закуски и блюда.

50 посадочных мест, так же есть летняя терраса.

Находится по адресу мкр-он Хан Тенгри, 197. Контакты: + 7(727) 229 34 55 / +7707 327 6141. Сумма среднего счета от 4500  - 5000 тг.

Harat's Irish Pub

Harat’s Pub – это акцент на барной стойке и концепция минимального сервиса с простым меню. Отличает Harat’s свобода для гостей и дружеская атмосфера паба. Сеть ирландских пабов Harat’s существует в Казахстане с 2014 года.

Самая приятная стадия знакомства с нашим пабом – это то мгновение, когда в твои руки впервые попадает барное меню, насквозь пропитанное атмосферой бесконечного разнообразия. Предвкушая неповторимое послевкусие, твои глаза начинают разбегаться в поисках – более тридцати сортов импортного европейского пива нашли пристанище в двух уютных ирландских пабах, так уместно разделяющих город на два лагеря. Но каждый из этих лагерей облачен в изумрудно-красные цвета Harat’s.

Под сводами этого паба творится история, ведь мы первыми в Казахстане решили использовать специальную кеговую систему хранения пива. Пенное, сочное, освежающее – оно моментально наполнит твой вечер смыслом, остается только выбрать в чьей компании ты хочешь его провести? «Старый-добрый» лагер? Гордый и непокорный стаут? Или может быть чопорный, но такой загадочный эль? В «Harat’s pub» ты можешь не ограничивать себя и отправиться в хмельное путешествие по землям Германии транзитом через Бельгию с конечным приземлением на просторах Туманного Альбиона. Слышали о правиле «полутора минут»? Именно за такой короткий промежуток времени пиво может потерять первоначальный вкус, поэтому категорически рекомендуем не терять в отношениях с лучшим напитком на Земле ни секунды. В Harat’s pub между вами не встанет никто – стоит только сделать заказ на стойке, как перед тобой распахнет свои объятья чарующий аромат наслаждения. Желая удивлять наших постоянных гостей, а также следуя тенденциям времени, мы на ежемесячной основе добавляем в меню новые сорта, а также регулярно устраиваем размашистые пиршества – только в «Harat’s pub» можно попробовать настоящее пиво с «Октоберфеста» или официальный вкус Хэллоуина.

Уникальность Harat’s Pub: 30 эксклюзивных сортов разливного европейского пенного напитка, живая музыка по пятницам и субботам.

120 посадочных мест, есть летняя площадка на 100 мест.

Harat’s Pub находится по адресу: ул. Панфилова 110. Контакты: +7 727 354 61 84. Сумма среднего счета 5000 - 7000 тг.

пиво в Алматы купить пиво в Алматы крафтовое пиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
1388 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В ходе рабочего объезда глава мегаполиса осмотрел новый туристический информационный центр «Visit Almaty», открывшийся в ранее заброшенном здании напротив Вознесенского кафедрального собора и проверил ход реконструкции не функционирующего еще с 90-х годов спортивного комплекса для велотрека, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы. Отдельное внимание аким города уделил благоустройству тротуаров, в том числе по улице Гоголя, ведущей в Ц...
Культура
Аким Алматы Бауыржан Байбек предложил установить скульптуру, посвященную Батырхану Шукенову, передаёт inAlmaty.kz.   Уже летом в парке появится новый детский городок, спортивная зона для маломобильных групп населения и «Сад музыки», где Бауыржан Байбек предложил установить скульптуру, посвященную заслуженному деятелю искусств Казахстана Батырхану Шукенову. Предложение аким Алматы озвучил, когда приехал посмотреть обновлённый после реконструкции Центральный...
Культура
24 марта в южной столице пройдет благотворительная фотосессия с хаски и маламутами, передает inAlmaty.kz. В праздник Наурыз в Алматы команда Brave Dogs Almaty организует мероприятие в поддержку приюта бездомных собак «Дос». Они являются группой обычных граждан-собаководов, которые устраивают фотосессии в поддержку собачьих приютов. В этом году организаторы фотовыставки выбрали приют «Дос», на содержании которого числится примерно 200 питомцев. Как отмечают...
Общество
Алматы попал в рейтинг самых дешевых для проживания городов и занял там четвертое место, передает inAlmaty.kz со ссылкой на NUR.KZ Всемирный отчет о стоимости жизни в разных городах опубликовало на своем сайте британское издание  Economist Intelligence Unit (EIU). Всего было проанализировано 133 города и 160 видов товаров и услуг.  Помимо Алматы, в рейтинг самых дешевых попали три столицы: венесуэльский Каракас, дамасская Сирии и узбекистанский Ташкент. За...
Общество
Новый Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев является выпускником алматинской гимназии № 25 имени Ильяса Есенберлина. В фойе школы нашли реликвию будущего президента, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Tengrinews.kz Учебное заведение расположено по Кабанбай батыра, 128, угол улицы Наурызбай батыра. В фойе школы в 2003 году был найден кубок с посланием пионерам XXI века. Вместе с письмом в тайнике лежала и фотография отправителей на ленинском субботнике,...
Общество
Свыше двухсот многодетных и нуждающихся семей получили социальную помощь в 4,5 миллиона тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty.tv В рамках программы "Бакытты отбасы" коллектив "Алматы Су" в честь праздника Наурыз вручил подарки своим сотрудникам.   «Это деньги наших сотрудников и профсоюза. У нас есть низкооплачиваемые работники, которые получают на руки менее 50 тысяч. Мы для этой категории подняли зарплату на 30 процентов», - сообщил заместител...
Культура
С 22 марта по 21 апреля в Алматы раздадут 60 тонн наурыз-коже и баурсаков. Празднование Наурыза продлится в течение месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на tengrinews.kz Символично в Наурыз в Алматы определили семь крупных локаций города, где пройдет празднование. Там алматинцы и гости города смогут отведать блюда традиционной казахской кухни. Коже и баурсаки будут раздавать всем желающим. Накрыть дастарханы и накормить своих жителей обещают и КСК город...
Образование
В Алматы провели прямую трансляцию родительского собрания. Полицейскими были затронуты вопросы суицидов и ранней беременности, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции. Мероприятие организовано Ювенальной полицией города совместно с Управлением образования.  «Анализ показывает, что основными причинами и условиями, способствующими совершению правонарушений несовершеннолетними, являются бесконтрольность со стороны родителей", - по...
Общество
В Алматы бабушка отмечает свой сотый день рождения, передает корреспондент inAlmaty.kz  Измайлова Софа Искаковна родилась 20 марта 1919 года. В годы войны она была хирургом медсанбата на Третьем Украинском фронте. Молодая девушка героически спасала людей на фронте: ампутировала конечности, делала десятки операций в день, обрабатывала раны.  После войны Софу Искаковну демобилизовали в город Алматы. Майор медицинской службы, кандидат медицинских наук продолж...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36