Губит людей не пиво: где попробовать уникальное пенное в Алматы

Один из древнейших напитков, варка которого через столетия стала настоящим искусством, затерялась на просторах 21 века, где есть масштаб, а количество важнее качества. В нашем городе огромное количество мест где можно «выпить пива», но так ли много мест где можно насладиться вкусом уникального, свежего пенного, которое варится по особому рецепту, окуная вас в мир хмеля, свежести и наслаждения?

Редакция inAlmaty.kz отправилась на поиски настоящего уникального вкуса и готова ответить на ваши запросы подборкой мест где вы сможете оценить настоящее качество.

Bar #Zavod

В баре ZAVOD представлен ассортимент из шести уникальных видов настоящего чешского пенного, сваренного по семейному рецепту чешских пивоваров, основавших пивоварню в 19 веке в пригороде города Прага.

С первых дней и по настоящий момент при варке пенного используются лучшие сорта чешского солода и хмеля, с полным соблюдением технологии пивоварения. Благодаря этому пенный напиток обладает особым вкусом с уникальным солодовым и хмельным ароматом.

220 посадочных мест в зале и 70 на летней террасе.

Бар находится по адресу: г. Алматы, ул. Умбетбаева 183, контактные номера: +7 (727) 274 67 50, +7 (705) 555 46 46. Средний счет от 3000 - 5000 тг.

Dublin Irish Pub

Baden Brew – это небольшая уникальная пивоварня в Алматы которая принадлежит ресторану Dublin Pub, где варят оригинальное пенное под руководством технолога из Чехии. Лучшее пенное по классическим рецептам с алматинским колоритом! При всей сложности процесса приготовления пенного напитка нам удается следовать традициям и рецептуре без использования посторонних добавок. Мы предлагаем вам прикоснуться к многовековой тайне приготовления пенного напитка. Экскурсии по пивоварне для всех желающих - это уникальная возможность своими глазами увидеть, как варится живое крафтовое пенное, попробовать фирменное свеже-сваренное и лишний раз убедиться в соблюдении всех норм, правил и ГОСТОв на нашем пивном производстве.

Хотите попробовать на вкус? Тогда рекомендуем два классических варианта  Dublin Lager и Dublin Blond, стоимость 700 тенге за 0,5 литра. А в дополнение к пенному предлагаем попробовать специальные предложения:

  • Королевский набор морепродуктов - 11990 тг
  • Большая тарелка раков - 6990 тг
  • Большой MIX гриль - 9990 тг

Dublin Pub предлагает гостям разнообразный выбор фирменных закусок и акционных предложений по специальным ценам:

  • Большой мясной mix гриль + 5 литров фирменного пенного Dublin – 9900тг (порция рассчитана на компанию);
  • Большой рыбный mix гриль + 3 литра фирменного пенного Dublin – 5990тг (порция рассчитана на компанию);
  • Большая тарелка крылышек + 3 литра фирменного пенного Dublin – 4300тг (порция рассчитана на компанию);
  • Большая тарелка креветок + 3 литра фирменного пенного Dublin – 6000 тг
  • Набор закусок «Ирландия» + 5 литров фирменного пенного Dublin – 8990 тг (порция рассчитана на компанию);

На первом и втором этаже в общем 220 посадочных мест, так же есть летняя терраса на 80 мест и ViP зал на 25-30 мест.

Находится по адресу: Байсеитова 45, контакты: +7 (727) 272 14 75, +7 (707) 272 14 75. Сумма среднего счета: от 6000 тг.

Кафе «Форт Верный»

Кафе «Форт Верный» 19 лет. За эти годы наши повара приготовили тонны блюд, официанты приняли километры заказов, а артисты стоптали не одну пару подошв в зажигательных танцах. Мы знаем все о желаниях посетителей и умеем их выполнять ежедневно и круглосуточно. Накормим до отвала и сделаем так, чтобы вы забыли о будничных заботах. Веселье льется рекой только в кафе «Форт Верный». У нас огромное меню с разными видами кухни, большинство блюд авторских от нашего шеф повара.

300 посадочных мест, так же есть летняя терраса.

Находится по адресу: улица Толе би, 179. контакты: +7 (727) 379 65 66, +7 777 190 11 95. Сумма среднего счета от 4500 - 5500 тг. Так же имеется доставка еды: +7(727) 317 15 17 / +7 777 631 01 21

Кафе «Форт Горный»

Наше пенное называется CraftЭль. У нас несколько видов пенного напитка: светлое, темное и бархатное. Авторское пенное по собственному рецепту. Так как пенное «живое» срок хранения всего несколько дней. Все готовится вручную, соблюдая определенную температуру и технологию при варке. Наше пенное свежее, живое, без консервантов и безусловно самое лучшее. В пенный напиток CraftЭль наши мастера вложили не только свой опыт и навыки но и частичку души. Пенный напиток созревает от 3-5 недель так как продукт натуральный. Так же в кафе «Форт Горный» большой ассортимент блюд различной кухни, присутствует авторская кухня: фирменные закуски и блюда.

50 посадочных мест, так же есть летняя терраса.

Находится по адресу мкр-он Хан Тенгри, 197. Контакты: + 7(727) 229 34 55 / +7707 327 6141. Сумма среднего счета от 4500  - 5000 тг.

Harat's Irish Pub

Harat’s Pub – это акцент на барной стойке и концепция минимального сервиса с простым меню. Отличает Harat’s свобода для гостей и дружеская атмосфера паба. Сеть ирландских пабов Harat’s существует в Казахстане с 2014 года.

Самая приятная стадия знакомства с нашим пабом – это то мгновение, когда в твои руки впервые попадает барное меню, насквозь пропитанное атмосферой бесконечного разнообразия. Предвкушая неповторимое послевкусие, твои глаза начинают разбегаться в поисках – более тридцати сортов импортного европейского пива нашли пристанище в двух уютных ирландских пабах, так уместно разделяющих город на два лагеря. Но каждый из этих лагерей облачен в изумрудно-красные цвета Harat’s.

Под сводами этого паба творится история, ведь мы первыми в Казахстане решили использовать специальную кеговую систему хранения пива. Пенное, сочное, освежающее – оно моментально наполнит твой вечер смыслом, остается только выбрать в чьей компании ты хочешь его провести? «Старый-добрый» лагер? Гордый и непокорный стаут? Или может быть чопорный, но такой загадочный эль? В «Harat’s pub» ты можешь не ограничивать себя и отправиться в хмельное путешествие по землям Германии транзитом через Бельгию с конечным приземлением на просторах Туманного Альбиона. Слышали о правиле «полутора минут»? Именно за такой короткий промежуток времени пиво может потерять первоначальный вкус, поэтому категорически рекомендуем не терять в отношениях с лучшим напитком на Земле ни секунды. В Harat’s pub между вами не встанет никто – стоит только сделать заказ на стойке, как перед тобой распахнет свои объятья чарующий аромат наслаждения. Желая удивлять наших постоянных гостей, а также следуя тенденциям времени, мы на ежемесячной основе добавляем в меню новые сорта, а также регулярно устраиваем размашистые пиршества – только в «Harat’s pub» можно попробовать настоящее пиво с «Октоберфеста» или официальный вкус Хэллоуина.

Уникальность Harat’s Pub: 30 эксклюзивных сортов разливного европейского пенного напитка, живая музыка по пятницам и субботам.

120 посадочных мест, есть летняя площадка на 100 мест.

Harat’s Pub находится по адресу: ул. Панфилова 110. Контакты: +7 727 354 61 84. Сумма среднего счета 5000 - 7000 тг.

пиво в Алматы купить пиво в Алматы крафтовое пиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
1445 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Разное
Из-за серьёзных проблем со здоровьем старожил зоопарка, леопард Стелла была подвергнута эвтаназии, передает inAlmaty.kz. В последнюю неделю у Стеллы резко ухудшилось состояние. В срочном порядке был создан ветеринарный консилиум с привлечением независимых специалистов, ветеринарных врачей ведущих клиник города, аккредитованных профессоров КазНАУ, а также государственных ветеринарно-санитарных инспекторов. "Ветеринарными врачами незамедлительно был начат ку...
Общество
Для удобства жителей города изменена схема движения на маршрутах 46 и 56. Об этом сообщил аким Жетысуского района Максат Кикимов, передает inAlmaty.kz. По словам акима, в конце августа горожане на встрече задали ряд вопросов, касающихся маршрутной системы района. После этого совместно с управлением городской мобильности проведена работа по изменению маршрута. "С 6 сентября 2019 года для обеспечения школьников общественным транспортом до школы № 112 принято...
Общество
Установить новую систему можно на все айфоны, начинающиеся с линейки SE и 6S, передает inAlmaty.kz. В Алматы 19 сентября с 23:00 обладатели продукции Apple смогут обновить операционную систему до iOS13. В данной версии улучшили систему безопасности. Теперь пользователи смогут заходить в приложения через учетную запись Apple. При данном подключении компания не передает персональные данные другим приложениям. Кроме этого, в галерее добавлена функция «умной л...
Происшествия
В Управлении здравоохранения Алматы сообщили о состоянии пострадавших в ДТП с поездом, передает inAlmaty.kz. Как сообщили в ведомстве, сегодня, 19 сентября был проведен консилиум врачей. В нем приняли участие нейрохирург Алматинской региональной детской клинической больницы и заведующий реанимации Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы. "Учитывая состояние пациентов, консилиумом решено продолжить лечение детей в условиях Центра детской неотлож...
Общество
Департаментом Агентсва РК по противодействию коррупции была проведена проверка в школе-лицей № 143. Директору учебного заведения будет объявлен выговор за то, что учителя самовольно поставили жалюзи на окна, передает inAlmaty.kz. Комиссия побывала в школе 16 сентября. "На жалюзи было выделено 2,5 миллиона, но их покупают учителя. Абсурд? Когда до родителей и учителей дойдет, что цепочка коррупции они сами?!", - пишет Ляззат Мусаева. В пресс-службе Департам...
Общество
В Алматы неизвестный в костюме бурого медведя танцевал под популярную песню. Алматинцев позабавил поступок "аниматора", передает inAlmaty.kz. Видео появилось в группе Kris_pi_brother. Под песню "Пчеловод" исполнителя RASA медведь, пританцовывая, передвигался по вагону метро. Пользователи удивились подобным поведением. Настороженные алматинцы предположили, что под костюмом скрывается карманник, который таким образом решил отвлечь внимание. Многие отнеслись...
Экология
Мужчина спрятал тушу животного в багажнике внедорожника, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Иле-Алатауского национального парка. Инспекторы парка и сотрудники природоохранной полицией задержали автомобиль в селе Тургень. В багажнике были обнаружены туша косули и ружье. Следственная проверка ведется по статье «незаконная охота». Напомним, ранее в алматинской области был задержан пьяный браконьер, который отстреливал оленей.
Общество
Учения будут проходить Жетысуском районе 19 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Плановые учения пройдут на проспекте Райымбека (259, 261, 263). «Цель учения – отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей. Учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на объектах уязвимых в террористическом отнош...
Киноновинки недели
На этой неделе кинотеатры Алматы покажут следующие премьеры: приключения «Тайна печати дракона», фантастика «Кома», детектив «Комната желаний», драма «Щегол», боевик «Рэмбо: Последняя кровь», драма «Сестрёнка», мультфильм «Побег из джунглей», драма «Элефант»,  мелодрама «Между нами музыка», драма «Дети солнца», комедия «Зеровилль», мультфильм «Братья медведи: Тайна трёх миров», только свежие кинопремьеры каждую неделю на городском сайте inAlmaty.kz. Тайна...
Новости по теме
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36