Алматинские полицейские пресекли два факта торговли людьми

В Алматы выявлено 28 преступлений, связанных с трафиком людей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДВД города.

В целях пресечения фактов торговли людьми, несовершеннолетними, вовлечения в занятие проституцией и сводничества а также оздоровления криминогенной обстановки в Алматы, сотрудниками УБОП ДВД предпринят ряд мер, в ходе реализации которых выявлено 28 преступлений, связанных с трафиком людей.

«А именно, 16 фактов по ст. 309 УК РК - организация и содержания притонов для занятия проституцией, 5 фактов по ст. 308 УК РК - вовлечение в занятие проституцией, 2 эпизода по ст.134 УК РК - вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией, 3 факта по ст.135 УК РК - торговля несовершеннолетними и 2 факта ст. 128 УК РК - торговля людьми. Эти данные приведены с начала текущего года. По всем уголовным делам проводились комплексные оперативно-розыскные мероприятий, а также следственные действия. Все данные уголовные дела имеют судебную перспективу. Задержанные лица по линии трафика людей и сопутствующих преступлений в обязательном порядке выставляются на оперативно-профилактический учет» - сообщил начальник отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы подполковник полиции Айдынбек Кокамбеков.

Кроме того, как сообщили в полиции, на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выявления лиц, предоставляющих помещения (квартиры и гостиницы) для занятия проституцией, которые в последующем привлекаются к ответственности по ст. 450 КРКоАП, материалы направляются в специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

«Совместно с МПС УВД районов в текущем году выявлено 65 лиц, оказывающих интимные услуги из числа граждан ближнего зарубежья , еще 1 54 подданных других государств привлечены к административной ответственности по ст. 449 КРКоАП за приставание к гражданам в общественных местах. В настоящее время сотрудниками нашего подразделения в тесном взаимодействии с другими правоохранительными и специальными органами города проводятся целенаправленные оперативно-розыскные и специальные мероприятия, направленные на выявление преступлений, сопутствующих торговле людьми. Вместе с тем, в целях профилактики проводятся рейдовые мероприятия в функционирующих саунах и гостиницах города. Уверены, что запланированный нами весь комплекс оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению и пресечению уголовных правонарушений, связанных с предоставлением интимных услуг за денежное вознаграждение, позволит выполнить поставленные перед нами задачи», - резюмировал подполковник Кокамбеков.

торговлялюдьми трафиквАлматы проституциявАлматы ДВДАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35