Поборы с родителей в школах незаконны - АДГСПК

На площадке Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялось совещание по вопросам повышения качества оказываемых услуг в сфере образования, передает inAlmaty.kz.

Заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов взял на личный контроль исполнение плана по борьбе с поборами в школах. Он подчеркнул, что поборы с родителей в любой форме незаконны.

«Особо хотел бы отметить проблему поборов в школах. Они, к сожалению, уже стали обыденным явлением. Многие родители уже свыклись с этой мыслью и считают, что так и должно быть. Но это не так. Государство выделяет достаточно средств на все нужды школ, в том числе ремонт и другие мероприятия. Поборы с родителей в любой форме незаконны. То же самое касается и детских садов. Госорганам необходимо взять все рекомендации на вооружение и активно работать над решением проблем. Причем эту работу надо проводить по всей стране, а не только в столице», - сказал Бектенов.

поборывшколах незаконныепоборывшколах АДГСПК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35