Выпил - в тюрьму: сколько алматинцев привлекли к ответственности за распитие алкоголя

В результате проводимой работы уголовные правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения в Алматы, снизились на 36%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ДВД города.

К тому же, с начала этого года за распитие алкогольных напитков к административной ответственности привлечено 5652 человек.

«В отношении 35 субъектов предпринимательства (владельцев и арендаторов магазинов) приняты меры административного воздействия, в том числе в виде приостановления деятельности на определенные сроки. Кроме того, в отношении 12 человек установлен запрет на употребление алкогольной продукции и еще 195 направлены на принудительное лечение от алкоголизма», - информировал и.о. начальника местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством запрещается розничная реализация алкогольной продукции лицам в возрасте до двадцати одного года, а также алкогольной продукции с 23 до 8 часов следующего дня, а с объемной долей этилового спирта свыше тридцати процентов с 21 до 12 часов следующего дня. Игнорирование данных норм влечет за собой административную ответственность.

преступность алкоголь двд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35