Российский хоккейный клуб планировал переехать в Алматы

Руководство омского «Авангарда» рассматривало вариант с переездом в Алматы в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал председатель совета директоров российского клуба Александр Крылов, передает inAlmaty.kz.

Из-за проблем с «Арена-Омск», на которой появились трещины, «Авангард» предстоящий сезон проведет в подмосковной Балашихе. При этом ледовый дворец клуба была открыт в 2007 году - по данным СМИ, его строительство тогда обошлось в 150 миллионов долларов.

В итоге «Авангарду» не разрешили переезд в Алматы из-за проблем юридического характера. Омский клуб выступает в Восточном дивизионе КХЛ, где одним из его соперников будет астанинский «Барыс».

«Что касается СНГ, то был вариант с Алматы. Несмотря на то что у нас единый таможенный союз, как оказалось, есть очень большие проблемы с точки зрения организации юридического лица. То есть «Авангард» российский там не мог присутствовать, нужно было проводить кучу юридической работы, мы не стали в это ввязываться. Хотя там очень приличный дворец - Алматы находится не очень далеко от Омска», - сказал Крылов.

В итоге хоккейная команда переехала в Подмосковье.

Отметим, что к Универсиаде-2017 в Алматы была построена «Алматы Арена» на 12 тысяч зрителей, которая имеет разрешение от КХЛ на проведение матчей, но ни одна команда на нем пока не играла. В марте 2017 года аким Бауыржан Байбек заявил о планах создать клуб КХЛ в городе.

КХЛ ХКАвангард АлматыАрена хоккейвАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35