Средняя зарплата по Алматы составляет 205 тысяч тенге — Байбек

Акимы регионов на заседании правительства пожаловались на безработных, требующих высокие зарплаты. Среди них был и глава Алматы Бауыржан Байбек, передает inAlmaty.kz.

Он отметил, что предлагаемая специальной программой зарплата в четыре раза ниже средней по городу.

«Проводится работа по привлечению в программу 22 тысяч незарегистрированных безработных. К сожалению, большинство из них отказываются участвовать в программе из-за низкой зарплаты. Например, средняя зарплата по городу составляет 205 тысяч тенге - это выше республиканского показателя на 26 процентов. А по программе предлагается средняя зарплата 50 тысяч тенге. В связи с этим для усиления работы в министерство направлены соответствующие предложения», - сказал он.

зарплатавАлматы безработныевАлматы средняязарплатавАлматы БауыржанБайбек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35