Как оплачиваются медицинские услуги в Алматы

Как происходит процесс оплаты клиникам за медицинские услуги в Алматы рассказали в фонде социального медицинского страхования, передает inAlmaty.kz.

С начала текущего года Фонд социального медицинского страхования является финансовым оператором гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. По словам директора алматинского филиала фонда Тлеухана Абилдаева, существуют утвержденные министерством здравоохранения правила оплаты.

«В соответствии с ними для получения выплат медицинские организации должны предоставить счет-реестр с приложениями, заверенный подписью и печатью, согласованный протокол исполнения договорных обязательств и акт оказанных услуг, подписанный со стороны поставщика и филиала Фонда», - сообщил директор филиала Тлеухан Абилдаев.

В Алматы по итогам первого полугодия выявлены дефекты на сумму более 312 млн. тенге, эти деньги удерживаются, а затем размещаются среди других медицинских организаций.

К слову, в настоящий момент Минздравом и фондом ведется активная работа по совершенствованию тарифной политики. В частности, в 2018 году уже были повышены тарифы на некоторые виды медицинских услуг.

здоровье медицинаАлматы больницыАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35