Более сорока секс-притонов обнаружили в одном районе Алматы (фото)

В Турксибском районе Алматы с начала года выявлен 41 секс-притон, передает inAlmaty.kz.

По данным полицейского подразделения, в поквартирном обходе, осуществляемом ежедневно, с начала года сотрудниками местной полиции нашего УВД в жилом секторе выявлен 41 факт организации притонов для занятия проституцией. По всем эпизодам административные материалы для принятия решений направлены СМАС по городу Алматы.

«В настоящее время деятельность выявленных притонов пресечена, по организаторам притонов информация передана в Управление по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы. Вместе с тем, информируем, что на территории Турксибского района города Алматы ежедневно в круглосуточном режиме выставлены наряды из числа участковых инспекторов полиции, сотрудников дорожно-патрульной полиции, для недопущений фактов вовлечения в занятие проституцией и предоставления интимных услуг.

В рамках этой работы определены точки отстоя, поставлены задачи по профилактике, а также противодействию проституции в городе. С начала текущего года сотрудниками УВД Турксибского района на проспекте Сейфуллина всего выявлено 391 правонарушение, допущенные девушками легкого поведения, которые, согласно регламенту, в обязательном порядке при доставлении в УВД дактилоскопируются, с дальнейшей постановкой на специальный учет», - сообщил начальник УВД Турксибского района подполковник полиции Талгат Беркенбаев.

В полиции, между тем, напомнили, что вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией, вовлечение в занятие проституцией, организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество, предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества влечет уголовную и административную ответственности, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

секс-притоны ДВДАлматы Турсибскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35