Первый день учебного года: что происходит на улице Тимирязева в Алматы (фото)

Часть инфраструктуры для линии скоростного автобусного сообщения BRT (Bus Rapid Transit) введена в действие на улице Тимирязева от Байзакова до Байтурсынова, передает inAlmaty.kz.

Автобусы и троллейбусы двигаются на этом участке по центру дороги на выделенной полосе, а весь остальной транспорт - по крайней правой. Кроме того, теперь общественный транспорт высаживает и забирает пассажиров строго на новых остановках, расположенных посередине дороги.

Корреспондент inAlmaty.kz побывал на отрезке улиц Шашкина и Маркова по Тимирязева. Автобусная полоса стоит пустая, изредка проезжают автобусы. И напротив, крайние полосы, предназначенные для автомобилей, полностью забиты. Как видно на фотографиях, некоторые водители нарушают правила и в отсутствии автобусов беспрепятственно едут по центральной дороге.

Говоря о нарушениях ПДД, около 50 автобусов до конца года запланировали снабдить видеокамерами. Эти камеры будут фиксировать нарушения автовладельцев на дорогах. Видеосъемки будут направляться в ДВД, после чего водителей ждут штрафы, которые будут присылать по почте.

BRT автобусы Тимирязева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35