«Одна сплошная провокация» - пользователи про нововведения на улице Тимирязева (видео)

На улице Тимирязева с вводом скоростных линий BRT образуются большие пробки, передает inAlmaty.kz.

В социальной сети Facebook пользователей Павел Александров поделился с читателями видеороликом, на кадрах которого по улице Тимирязева образовалась пробка как на автобусных линиях, так и на автомобильных.

«Ну и про самую популярную сегодня улицу - Тимирязева. Как и следовало ожидать, волшебные островки, куда загнали пассажиров, превратили улицу в одну сплошную провокацию нарушений. На коротком видео мы видим как 3(!) водителя автобусов грубо нарушают ПДД и выезжают на полосу встречного движения. А что им делать? Троллейбусы полностью заблокировали единственный проезд. Спасибо мудрым проектировщикам. Ещё нужно чтобы на правой полосе кто то сломался чтобы превратить Тимирязева в пешеходную улицу. Это я уже молчу про одну сплошную пробку от Розы до Весновки и на всех перекрестных улицах. И про тонны выхлопов, которые эти авто производят. Круто же, стильно, модно, молодёжно. «Как в европах»...», - поделился Павел Александров.

Отметим, по словам руководителя управления пассажирского транспорта Алматы Талгата Хосчанова, после ввода скоростной автобусной линии время в пути в общественном транспорте сократится на 32%, а пассажиропоток увеличится на 40%.

«Другими словами, мы создаём комфортные условия для передвижения наших горожан. Кроме того, в сентябре мы поставим на линию новые, 18 метровые автобусы "гармошки". Они будут большей вместимости, с кондиционерами и камерами. Это значительно снизит загруженность автобусов в часы пик. При всех нововведениях пропускная способность на улице Тимирязева для автомобилей сократится незначительно. Если сейчас она составляет в среднем 55 тысяч единиц автотранспорта, то после введения линии БРТ прогнозируется снижение до 50 тысяч. Линия BRT у нас реализована "открытого" типа, поэтому если создаётся какое-то препятствие, ДТП или поломка автобуса, водители могут объехать по свободной полосе», - отметил Хосчанов.

Тимирязева BRT Алматы автобусы Алматы дороги Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35