Дамы, на старт! Женский забег пройдет в Алматы

29 сентября пройдет ежегодный полный красоты и гармонии «женский забег», передает inAlmaty.kz.

Событие носит уникальный характер и призвано привлечь девушек и женщин города и региона к активному образу жизни. Очередное тематическое соревнование пройдет в рамках подготовки к масштабному Алматы марафону 2019.

Женский забег – ежегодное событие, забег формата Fun Run призван подарить больше удовольствия от преодоления дистанции и участия в мероприятии, чем жажды победы и соперничества. В этом году соревнования пройдут уже в третий раз. Ежегодно на старт выходят самые креативные и спортивные девушки. В этом году забег тематический, в стиле киногероев – участницы могут выйти на старт как с необычным макияжем или атрибутикой, так и в полноценном костюме. Правило для внешнего вида одно – ничего не должно мешать безопасности участницы и ее отличному настроению.

«Женский забег стал доброй осенней традицией нашей команды. Для женщины спорт – это не просто красота и здоровье, это настоящая культура, которая развивает необходимые современной женщине черты характера: целеустремленность, лидерские качества, любовь к себе, умение планировать и, как следствие, все успевать, желание привить своим детям любовь к спорту и здоровому образу жизни.

Женщин в казахстанском спорте, меньше, чем мужчин. Наша цель – показать, что спорт для девушек, вне зависимости от возраста, – это просто, весело и полезно, тем более, когда рядом есть поддержка!», - комментирует организатор, директор корпоративного фонда «Смелость быть первым» Салтанат Казыбаева.

На старте в этом году ожидается порядка 350 спортивных леди. Для кого-то это будет очередной старт, а кто-то выйдет на дистанцию впервые.

Девушек ждет преодоление 8 км дистанции на одной из самых красивых территорий города – парк Атакент.

«В спорте все равны. Здесь нет ограничений по возрасту, социальному положению и полу. На Алматы марафоне самой взрослой участнице было 80 лет. Женщины составили 45% от общего числа участников. Если Алматы марафон – это масштабный праздник тысяч людей из разных стран, то Женский забег – хороший повод теплым сентябрьским днем пробежаться по парку в компании единомышленниц.

Я думаю, что эмоции от преодоления трассы, ощущение себя и своего организма после регулярных тренировок, стоят того, чтобы променять 30 минут сна на утреннюю пробежку и подготовку к женскому забегу», - подбадривает атлеток Айжан Есим, основатель Алматы марафона, член попечительского совета КФ «Смелость быть первым».

женский забег женский забег в Алматы Fun Run
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35