Специальные ограждения ввели на велодорожках Алматы

В Алматы на улице Шевченко появились специальные ограничители велополосы от автомобильного транспорта, передает inAlmaty.kz.

Они оснащены светоотражающими элементами и преимущественно установлены возле перекрестков, где водители чаще всего заезжают на велодорожки. Интересно, что данный опыт уже давно применяется в Европе, к слову, очень успешно.

Напомним, 14 августа полицейские провели рейд по улице Шевченко, где только с 15:00 до 00:00 часов были выявлены 47 нарушений ПДД. Самое распространенное – нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств (21 факт), далее несоблюдение требования, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части (24 факта).

велодорожки Алматы дороги Алматы Шевченко улицы Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35