Как пеший патруль за две недели повлиял на преступность в Алматы

После активизации пешей формы несения службы наблюдается снижение регистрации преступлений в общественных местах на 27%, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В период с 16 по 31 августа введения на территории мегаполиса пешего патрулирования по «горячим следам» раскрыто 1 011 преступлений. Отметим, что всего разработано 355 пеших маршрутов, которые, в зависимости от оперативной обстановки, будут периодически меняться и увеличиваться. В этом плане уже ведется работа по мониторингу и анализу организации, расстановки и распределения нарядов пешего патрулирования. Всего в пешем патрулировании в составе комплексных сил полиции задействовано 922 сотрудников. В рамках «нулевой терпимости к правонарушениям» данная работа будет проводиться на постоянной основе и повсеместно, о чем общественность будет информироваться в обязательном порядке, с еженедельной периодичностью», - доложил и.о. начальника Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Торехан Исин.

Пешими нарядами активизирована и работа по выявлению правонарушений на вверенных участках. Всего за полмесяца к административной ответственности привлечено 5 907 правонарушителей.

«436 фактов выявлено по ст. 434 (мелкое хулиганство), 745 фактов по ст. 449 (приставание в общественных местах), 1 663 случая по ст. 204 (торговля в неустановленных местах), 1 668 фактов по ст. 505 (нарушение правил благоустройства города), 962 эпизода по ст. 440 (распитие алкогольных напитков в общественных местах), 362 случая по ст. 441 (нарушение запрета потребления табачных изделий в общественных местах). Кроме того, 739 человек привлечены к ответственности по ст. 517 (нарушение правил пребывания в РК), 6 из них – граждане дальнего зарубежья, еще 733 граждан СНГ. В приемник-распределитель ДВД помещено 390 человек, в Центр временной адаптации и интоксикации 143 человека», - резюмировал подполковник Исин.

Напомним, в целях эффективного использования патрульных нарядов в обеспечении охраны общественного порядка, на территории города организовано пешее патрулирование личного состава дорожно-патрульной полиции в местах массового скопления граждан с охватом дворов и наиболее криминогенных участков.

пеший патруль нарушения криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35