Знаменитую белку с «Атакента» хотят забрать в Россию

В России заинтересовали алматинской белкой на «Атакенте», которая может сменить «прописку», передает inAlmaty.kz.

Российский художник и дизайнер из Санкт-Петербурга Андрей Люблинский заявил о заинтересованности алматинской белкой на прошедшей пресс-конференции в рамках фестиваля «Park Fest».

«Вашей белкой заинтересовались в России, её у нас часто обсуждают. Блоггеры и любители арт-объектов выразили желание привезти её к нам, в Санкт-Петербург», - сообщил автор «красных человечков» Андрей Люблинский.

Однако социоантрополог и эксперт ЮНЕСКО Ефрат Имамбек высказался о белке неоднозначно, отметив что она в целом не очень красивая, но подчеркнул красоту её глаз. В свою очередь, руководитель административного отдела КГУ «Управление культуры и архивов города Алматы» Айнур Валиева встала на защиту белки, подчеркнув её окупаемость благодаря публикациям в мировых СМИ.

белка Алматы Россия художник Алматы Park Fest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35