Казахстанские полицейские могут пересесть на велосипеды

Патрулирование на двухколёсном транспорте - очередная инициатива активистов. В целом, общественники разработали целую концепцию обновления МВД, передает inAlmaty.kz со ссылкой на ТК Алматы.

«Патрулирование должно осуществляться на транспорте, пешком и на велосипедах для более плотного взаимодействия с гражданами и реагирования на преступления. Маршруты патрулирования должны фиксироваться в оперативном штабе. К патрулированию ни в коем случае не должны привлекаться военнослужащие срочной службы и представители национальной гвардии. То есть, патрули должны быть обучены взаимодействию с людьми», - сказал участник инициативной группы Димаш Альжанов.

Ранее общественники сообщили, что в основу разработанного ими документа легли более 300 предложений граждан , а также лучшая международная практика в организации полицейской службы. В результате, концепция представляет собой 16 предложений по модернизации системы.

полиция в Казахстане полиция на велосипедах ДВД Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35