Казахстанца с полными карманами евро задержали в аэропорту Ганновера

Сотрудники паспортного контроля аэропорта Ганновера задержали 43-летнего гражданина Казахстана. В карманах его брюк было обнаружено 50 тысяч евро, сообщает передает inAlmaty.kz со ссылкой на информационный портал nrz.de.

Эта сумма не была задекларирована, поэтому мужчине грозит штраф.

Таможенная служба инициировала предварительное расследование по факту обнаружения у мужчины нескольких пачек купюр номиналом 500 евро. После письменного объяснения их происхождения мужчину допустили на рейс.

В пресс-службе главного таможенного управления Ганновера заявили, что казахстанца ждет "ощутимое" денежное взыскание.

С 15 июня в Евросоюзе действуют новые правила декларирования наличных денег и ценностей. Обладатели суммы свыше 10 тысяч евро должны объяснять происхождение и назначение денег. Эти меры были приняты в рамках борьбы с отмыванием денег и противостоянием финансирования терроризма. За нарушение режима декларирования будет вменяться штраф в размере до 1 миллиона евро.

Ганновер немецкая таможня казахстанец в Германии недекларированные евро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35