Почти 30% взрослых казахстанцев ведут малоподвижный образ жизни

Всемирная организация здравоохранения предупреждает казахстанцев о серьезных заболеваниях из-за малоподвижного образа жизни, передает inAlmaty.kz.

По данным Всемирной организации здравоохранения 27,5% казахстанцев старше 18 лет недостаточно занимаются спортом и ведут малоподвижный образ жизни. К слову, это худший результат на постсоветском пространстве, в той же России этот процент составляет 17, а в Беларуси и Кыргызстане - 14%.

В целом в мире примерно каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина не следуют рекомендациям медиков, которые полагают, что взрослые люди должны заниматься умеренной физической активностью 150 минут в неделю или интенсивной физической активностью 75 минут в неделю. Доклад был подготовлен на основе опроса людей старше 18 лет.

женщины мужчины здоровье Алматы воз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35