Алматинцы массово отказываются от стационарных телефонов

Объем стационарных телефонных услуг в Казахстане заметно идет на спад, передает inAlmaty.kz.

Количество телефонных линий в стране сократилось ещё на 10% за год, объём услуг местной связи на 4%. Но несмотря на это, ситуация в селах выглядит иным образом, там объем услуг связи вырос на 2% за год.

Объем услуг местной телефонной связи за период январь-июль 2018 года составил 23,3 млрд тенге, что на 3,6% меньше чем за аналогичный период прошлого года. При этом, объём услуг в данном секторе уменьшается уже пятый год подряд.

Отметим, что самое большое число фиксированных телефонных линий по стране находится в городе Алматы - 493,4 тысяч единиц, что на 27,6% меньше, чем в прошлом году. Следом идет Карагандинская область - 347,9 тысяч единиц, на 5,8% меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров Астана - 315,2 тысяч единиц, также на 5,8% меньше, чем в прошлом году.

телефоны телефон Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35