Фонд медицинского страхования оплатил клиникам Алматы 63 млрд тенге

Медицинским организациям Алматы с начала года оплачено более 63 млрд тенге за медпомощь, оказанную жителям города, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на НАО «ФСМС».

Данные средства выплачиваются Фондом социального медицинского страхования в рамках финансирования гарантированного объема бесплатной медпомощи от государства.

«При этом общая сумма договоров, заключенных Фондом медстрахования с алматинскими клиниками на 2018 год, составляет более 101,6 млрд тенге. Таким образом, на сегодня оплачено 62% от общей суммы договоров», - сообщили в фонде.

Сейчас в городе Алматы 172 медицинские организации являются поставщиками фонда, 82 из них - частные. Список всех клиник-поставщиков фонда доступен на сайте fms.kz в разделе «Выбери клинику». Там же есть возможность просмотреть и выбрать нужную организацию не только по региону, но и по видам предоставляемой медпомощи, а также по форме собственности.

Всего по Казахстану договоры с фондом медицинского страхования на оказание медицинских услуг в 2018 году заключили 1365 медицинских организаций.

фсмс клиники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35