Задержан серийный кибер-вор

У 35-летнего подозреваемого изъяли 114 липовых карточек, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Подозреваемый гражданин К., уроженец Алматинской области, подготовился к преступлениям основательно: он заранее приобрел в Китае техническое устройство по производству пластиковых, мелких изделий и стал подделывать банковские карточки для снятия наличных денежных средств.

«Злоумышленник не просто подделывал карточки, он из открытых источников узнавал персональные данные потенциальных жертв, с целью внесения их в эти карточки. После чего спокойно снимал деньги со счетов граждан, которые даже не подозревали об этом. Снимал он скромные суммы, чтобы оставаться незамеченным, примерно по 10 тысяч тенге с каждого счета, периодически. Всего у подозреваемого, 35-летнего мужчины, изъято 114 липовых банковских карточек. Досудебное расследование проводится по статье 188 УК РК. Следственные действия по установлению других преступных эпизодов аналогичного характера продолжаются», -  информировал начальник УВД Медеуского района подполковник полиции Болат Тотыбаев.

В настоящее время подозреваемый водворен в ИВС ДВД Алматы. Свою вину он признал полностью.

мошенник банк карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35