Главное - Тимирязева: старые бордюры увозят на маленькие улицы Алматы (фото)

Пользователь Facebook пожаловалась на свалку на улочке Огородной на пересечении улиц Маркова и Габдуллина, передает inAlmaty.kz.

Она предположила, что старые бордюры привозят с улицы Тимирязева, чтобы они не портили вид на одной из самых обсуждаемых улиц. 

«Куда увозят бордюры и «старое» асфальтовое покрытие с улицы Тимирязева? А увозят это все на маленькую улочку Огородную. В закутке, в районе улиц Маркова и Габдуллина. Живут там, в древних двухэтажках в основном пенсионеры. Можно и последствия ремонта улиц туда вываливать! Там же незначительные людишки живут! А к дому номер 1, где бабулька по словам соседей проживает, вообще не подобраться», - написала она на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, жители этого участка уже звонили в акимат, но судя по их ответу слуги народа пока не собираются убирать строительный мусор.

«Ругались, звонили люди, а им: «Это распоряжение акимата»! Не, ну а чё, зато Тимирязева красивенькая, с плиткой, велодорожками, белочкой, засохшими газонами, БРТ и ссущимися от счастья, пролетающими мимо самокатчиками», - добавила она.

Игорь, житель улицы Огородная, сообщил, что бордюры привезли примерно неделю назад. 

«Навалили перед выходными, примерно в четверг, после выходных пропали. Это люди, которые делали асфальт и укладывали бордюры на Габдуллина-Маркова. Мы так думаем, потому что рядом больше строек не было. Это какая-то организация, которая занимается укладкой асфальта, я так понимаю», - поделился он своим мнением. 

Игорю эта временная свалка не доставляет хлопот, однако он против того, чтобы про нее забыли и она продолжала там лежать.  

«Особо не мешает, но это же центр города условно говоря. Там по Маркова красиво сделали, а если не Маркова, то уже не надо делать получается. Если движения не будет, обратимся в акимат», - сообщил Игорь. 

Руководитель отдела коммунального хозяйства Бостандыкского района не смог назвать причину хаотичного скопления строительного мусора.

бордюры Тимирязева мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35