В Казахстане подорожала горячая и холодная вода

Самые высокие цены горячей воды по стране зафиксированы в Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на мониторинг Ranking.kz.

Согласно исследованиям Ranking.kz, стоимость услуг за подачу горячей воды по стране возросли на 6,1% по сравнению с прошлым годом. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы (475,2 тенге за куб. м.) и в Костанае (379,9 тенге за куб. м.).

В целом, рост цен на услуги водоснабжения и водоотведения из года в год держался на достаточно высоком уровне. Так, по итогам прошедшего года горячая вода показывала удорожание на 7,4%, холодная - 6,5%, канализация - 13,2%.

К слову, по итогам 7 месяцев текущего года, водохозяйственные компании обеспечили казахстанцам 604,2 миллиона кубометров питьевой воды. Наибольшие объемы пришлись на город Алматы.

горячаявода водаАлматы ценыАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35