Даю месяц на исправление: Байбек проверил качество строительных работ на улицах Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил качество строительных работ по реконструкции пешеходной инфраструктуры города, передает inAlmaty.kz.

Глава южной столицы обошел ряд городских проспектов и улиц, сделав конкретные замечания руководителям подрядных организаций. В ходе рабочего объезда аким города подверг жесткой критике работу дочерней организации строительной компании «Элитстрой», выполняющей реконструкцию проспекта Аблай хана.

«Мало того, что не укладываетесь в сроки, так еще ни один участок не сделали качественно. Брусчатка уложена волнами, нет сопряжения тротуаров с проезжей частью. Площадь перед вокзалом «Алматы 2» уже два месяца не можете довести до ума. Островки безопасности не сделали, отвод воды не предусмотрели. Перед ТЮЗом начали ещё в июне, но до сих пор не закончили. Вы сами же портите репутацию своей компании. Даю вам месяц на исправление», - обратился Бауыржан Байбек к директору компании.

Как отметил глава города, много нареканий вызывает и сама организация строительных работ. Элементарно не создаются условия для безопасного передвижения пешеходов и автомобилей.

«Каждый раз, начиная что-то копать, надо же думать, где пройдёт человек. Как организовать для него условия. Вот здесь сделали переустройство газовых сетей, а старые трубы над тротуаром до сих пор не демонтировали», - заметил градоначальник, обходя Аблай хана на участке ниже Курмангазы.

При этом он обратил внимание подрядчиков на тот момент, что газон на большинстве участков постелен выше уровня бордюра.

«Отмостки арыков уложили рулонным газоном. Он уже у вас кусками отваливается, не говоря о том, что будет после уборки снега. Всё это будете переделывать. На большинстве участков вообще постелили его выше уровня бордюра. Завтра же вся грязь польётся на тротуары и в арыки», - возмутился аким Алматы.

По словам руководителя Управления строительства города Нурбола Нурсагатова, на сегодня проведена полная дефектовка проспекта, а компании выданы предписания для устранения замечаний. В случае неисполнения также будут организованы соответствующие штрафные санкции.

«Работы ещё не приняты. Естественно, что оплата за такую работу вплоть до устранения всех замечаний и качественного исполнения проекта в полном объёме производиться не будет» - добавил он.

Ранее Бауыржан Байбек также поручил исправить все выявленные недочеты при укладке тротуарной плитки на площади Абая перед Дворцом Республики. По словам руководителя подрядной организации «ТРИА Холдинг» Михаила Чикаева, их компания будет переделывать «до победного», пока не устранит все замечания. При этом работы организованы так, чтобы избежать каких-либо неудобств для горожан.

Напомним, что в рамках реконструкции в этом году в Алматы расширили пешеходные пространства на ряде городских проспектов. Вместо асфальта произведена укладка брусчатки. Ведется установка светодиодного освещения, новых светофоров и строительство новых фонтанов. Завершается обновление входных групп и фасадов зданий. Уже в октябре на обновленных проспектах запланирована посадка новых деревьев и зеленых насаждений.

акимат акимАлматы Байбек улицыАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
288 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
фото: Zakon.kz На обновленной ул. Панфилова в Алматы 16 января произошло ДТП, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz. Авария произошла сразу ниже ул. Гоголя. Как рассказала водитель автомобиля марки Daihatsu Terios, она не поняла, как произошло ДТП. Женщина выезжала со двора, шел дождь, и она не справилась с управлением. К счастью, пешеходов на пути автомобиля не оказалось. В аварии "пострадал" только столб, который не дал автомобилю заехать на спортп...
Криминал
Жителя Алматы задержали в подозрении соврешения преступления в изнасиловании 9-летней девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Шымкента. Сотрудники МВД совместно с Департаментом полиции Шымкента задержали подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки. Им оказался житель Алматы. Благодаря профессионализму и слаженной работе следственно-оперативной группы сотрудниками департамента Шымкента за короткий срок удалось...
Общество
Автор фото: Юлия Мушталова Роща Баума перешла во ведении акимата города Алматы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Zakon.kz Правительство РК приняло постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Р.К. от 26 сентября 2017 года № 593 "Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий республиканского значения". "В разделе "Город Алматы" строку, порядковый номер 37, исключить", говорится в документе. Под этим номером числилась ро...
Общество
Прогноз погоды в Алматы на 16 января по данным "Казгидромет", передает inAlmaty.kz. Температура воздуха днем 16 января в Алматы составит 0..-1 градус. Ночью термометр опустится до -4..-6 градусов. По всей Алматы ожидаются осадки в виде дождя и снега.
Общество
Полиция Алматы обнародовала возможности системы видеонаблюдения города, передает inAlmaty.kz.  Для отслеживания оперативной обстановки, обеспечения охраны общественного порядка, дорожной безопасности, а также профилактики и раскрытия правонарушений в городе Алматы используются возможности 119 794 камер видеонаблюдения, в том числе: 1. В ЦОУ ДП используется система видеонаблюдения включающая в себя 156 аналоговых видеокамер, изображение с которых выводится...
Общество
Полиция Алматы напоминает о снижении скорости на ряде участков, передает inAlmaty.kz. С сегодняшнего дня, 15.01.2019 года, в целях снижения уровня смертности на дорогах, на Аль-Фараби, Саина и восточной объездной автомобильной дороге средняя скорость снижена с 80 до 60 км/ч. «Соответствующие дорожные знаки во взаимодействии с заинтересованными службами города уже установлены, сегодня в течение дня будет проводиться работа по перенастраиванию системы «АИС Б...
Экономика
Опрос Нацбанка показал, что большинство жителей страны не имеет накоплений, но верит, что в следующие пять лет экономическая ситуация улучшится, передает informburo.kz. Инфляционные ожидания казахстанцев в декабре сложись на уровне 5%, это ниже уровня фактической инфляции (5,3%). Об этом сообщается в результатах опроса населения, которые опубликовал Нацбанк РК. Большинство респондентов (около 40%) сошлись во мнении, что цены выросли умеренно, больше всего...
Общество
В этом году в Ауэзовском районе снесут сразу 46 ветхих домов по улице Сулейменова, а на их месте возведут многоэтажные жилые комплексы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Жителям мегаполиса сдадут свыше 2000 квартир. Жителей пяти домов уже готовят к переселению, квадратные метры им предоставили в новых ЖК, построенных предприятием капитального строительства по улице Жандосова. В целом, в Ауэзовском районе насчитывается 92 ветхих дома. «Помимо но...
Общество
Районные акиматы Алматы намерены закрывать стихийно организованные горки, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty TV. Доступный экстремальный зимний отдых предлагают предприимчивые бизнесмены горожанам.  Ничего необычного - баллоны и санки, однако спуск с горы может завершиться на больничной койке. Дело в том, что организаторы подобных развлечений облюбовали пустующие холмистые участки Алатауского района, не предназначенные для отдыха. Отдыхающие на балл...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36