«Слышим только постоянные обещания»: акимат Медеуского района провел встречу с жителями микрорайона «Бутаковка»

В «забытом» микрорайоне «Бутаковка» прошла встреча жителей с акиматом Медеуского района Алматы, передает inAlmaty.kz.

Жители обращались к чиновникам с просьбой разрешить многолетние проблемы микрорайона «Бутаковка»: уличное освещение, газификация, дороги, водоснабжение и водоотвод. На встрече присутствовали аким и руководители Медеуского акимата. По словам председателя микрорайона «Бутаковка» Людмилы Светличной, в акимат Медеуского района и акимат города Алматы они обращаются с 2012 года, где получают ежегодные обещания о решении насущных проблем.

«Посмотрите, у меня сохранились все отписки на наши обращения с 2012 года. В этом ответе они обещают провести уличное освещение в том же 2012-м. В 2015 году они написали, что уже разработана проектно-сметная документация и строительство начнется с момента выделения бюджетных средств. Очередной ответ с обещания по освещению: теперь уже в 2016-м установят. И так не только с освещением, такие же письма связанные с водоснабжением, дорогами и газом. Я активистка, меня в акимате уже знают, они телефоны не берут, поэтому я иду сразу на приём. Когда в нашем микрорайоне все будет сделано? Больше шести лет обращаемся за помощью, слышим только постоянные обещания», - рассказала Людмила Светличная.

К слову, аким Медеуского района Ержан Жилкибаев лично выслушал любого желающего и был настроен решительно, обязавшись решить проблемы микрорайона. По словам главы района, проблемы будут полностью решены уже в следующем году.

«Что касается освещения. Три основных улицы: Бейсеуова, Ключевая и Южная (прим. ред. - микрорайона «Бутаковка»). Мы уже разработали проектно-сметную документацию с экспертизой и управление энергетики этот проект закончили на сумму 287 млн тенге. В этом году, до конца года мы внесем в бюджет. Если маслихат утвердит, на следующий год осветим полностью все эти три улицы. На следующий год вопрос с освещением в микрорайоне «Бутаковка» будет решен. В целом поддержка руководства города есть. Что касается ремонта дорог, тоже приоритетный проект на следующий год. У нас 39 улиц в Медеуском районе требуют ремонта дорог, в первую очередь тоже микрорайон «Бутаковка». Уже включили в проект среднего ремонта. Управление транспорта нас поддержало. В бюджет города включен.

Газификации. В целом, 1087 абонентов негазифицированны в Медеуском районе. Мы все это передали в «КазТрансГаз», сейчас идут тендерные процедуры, надеемся, в ноябре месяце начнется строительство газификации именно в микрорайоне «Бутаковка». Также здесь люди просят соорудить детскую площадку, спонсоры у нас уже имеются. Постараемся до конца года установить детскую площадку», - сообщил глава Медеуского района Ержан Жилкибаев.

Отметим, впечатления у жителей микрорайона от прошедшей встречи остались смутные. Вроде и встречу устроили, и всех собрали, однако очередные обещания о работах на следующий год невольно заставляют задуматься: а правда ли это или лишь очередные игры на чувствах доверчивых жителей? Есть письма и точно такие же обещания, выполнение которых ждут с 2012 года.

Бутаковка аким акиматАлматы Медеуский жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35