Разбитая дорога в микрорайоне Аксай-4 портит жителям жизнь (фото)

Жители 89 и 92 дома микрорайона Аксай-4 просят акимат заасфальтировать дорогу на придворовой территории, передает inAlmaty.kz.

Въезд во двор сопровождает автомобилистов ямами и дырами. Дорога находится в таком состоянии уже четвертый год. По словам местных жителей, дорога стала разбитой из-за банальной неорганизованности властей.

«Лет 10 назад закатали все под асфальт, а потом вспомнили, что где-то здесь должен быть люк и методом тыка они его начали искать. Тут сломают, там сломают, асфальт вокруг люка разбили, тепловики свою работу сделали и эта яма начала расползаться. И все последующие ямы вокруг люков, появлялись по одному сценарию. Тепловики делают свою работу и те, кто кладут асфальт – свою, это понятно, но должно же быть согласованно все», - рассказал житель дома Андрей.

Особенно сильно их расстраивает тот факт, что в городе могут переделывать одну улицу по несколько раз, а до других улиц властям как будто нет дела.

«Каждый из нас, кто имеет автомобиль, платит раз в год налог, почти по 300 тысяч тенге. Именно он идет, чтобы все придворовые территории были заасфальтированы. Что касается дорог, которые относятся к городу, почему-то Байбек вышел на улицу Абылай хана и ему не понравились тротуарные дорожки, и он дал им месяц, чтобы их переделать. Значит, там люди, а здесь нелюди? К нам халатно относятся, раз не могут заасфальтировать дороги. Очень обидно, что там по несколько раз переделывают, а здесь про нас забыли», - сетует алматинка Анна.

Жители уже обращались в акимат, но пока безрезультатно. По их словам, в 2016 году приходил специалист из Ауэзовского акимата. Он обещал заасфальтировать дорогу не позднее 2018 года. Позже выяснилось, что он уехал на учебу по программе Болашак и это дело никому не передал.

«В этом году пришел уже другой специалист из Ауэзовского районного акимата и сказал, что в этом году ремонта не будет. Он пояснил, что ремонт нашей дороги будет предусмотрен только с 2019-2020 годы», - пояснили они.

Горожане не просят многого: всего лишь дать им возможность безопасно подъехать или хотя бы подойти к собственным домам и нормально припарковаться.

«Зимой мы ходим, у нас здесь все замерзает, тяжело идти, потому что в этих ямах такая наледь. Лужи превращаются в лед промерзший, очень скользко, и невозможно ни ездить, ни ходить ни летом, ни зимой. Я с внуком гуляю, на коляске его вожу и не могу проехать нормально, колеса ходуном ходят. Тут две машины асфальта надо всего-навсего, закатать и сделать, мы больше ничего не требуем», - говорит Андрей.

К тому же, ямы портят не только коляски, но и автомобили.

«Даже днища джипов цепляются об эти ямы, это уже невозможно так. Мы все работаем, мы платим налоги, почему мы не имеем права возле собственного дома проехать по нормальной дороге? Нас просто отодвинули в сторону и сказали ждать. Мы сами лично даже мусором закапываем эти ямы, потому что по-другому вообще невозможно ехать. В последнее время легковушки вообще проехать не могли», - негодуют жители двух близлежащих домов в микрорайоне Аксай-4.

Жители сами делают все, что в их силах. Например, один 80-летний активист постоянно облагораживает дворы за свой счет. Но тогда напрашивается вопрос: зачем они платят налоги на транспорт, если вот уже несколько лет им не могут заасфальтировать дороги? Вопрос, естественно, риторический.

дорога двор Аксай-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
736 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Сегодня, 22 сентября, в Южной столице проходит гонка самодельных безмоторных болидов Red Bull Soapbox Race. В соревновании участвуют 50 команд, передает inAlmaty.kz Организаторы двое суток собирали поле для гонок. Трассу построили на участке проспекта Достык от Сатпаева до Абая. Необычное соревнование началось в 12:00. Горожане следят за гонкой бесплатно, по бокам трассы. Команды своими руками собирали транспортное средство. Главное правило – болид не долж...
Криминал
Полиция Алматинской области задержала подозреваемого в изнасиловании и грабеже 27-летней женщины, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Жительница города Каскелен обратилась к стражам порядка 19 сентября. Она заявила об изнасиловании и грабеже. По данным Департамента полиции области, в тот день потерпевшая возвращалась домой после сеанса от местной целительницы. Мужчина напал на нее примерно в 1:00 ночи. Преступник надругался над ней,...
Происшествия
Минувшей ночью, 21 сентября, в Алатауском районе загорелся рынок Кенжехан, передает inAlmaty.kz Сообщение на пульт ДЧС города поступило в 23:53. Пожару был присвоен повышенный ранг №2. Первые подразделения уже через шесть минут были на месте. Как выяснилось, произошло возгорание одноэтажного павильона с аксессуарами для мобильных телефонов. Появилась угроза распространения огня на примыкающие к строению контейнеры. Сотрудники ДЧС провели разведку в поисках...
Общество
Настоящее бабье лето царит в Алматы. В воскресенье, 22 сентября, ожидается очень жаркий день, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». По прогнозу синоптиков, днём воздух в южной столице прогреется до +31..33 градусов. Ночью будет +16..18 градусов. Осадков не ожидается. В Алматинской области местами будет еще жарче – до плюс 36 градусов. Ночью столбики термометров не поднимутся выше +13..18 градусов.
Здоровье
Медики назвали одну из причин частых аллергических реакций у жителей Алматы. По их мнению, виной всему слишком долгое лето, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ktk.kz. Как отмечают специалисты, в регионе очень много видов сорной травы и полыни, которая за сезон способна несколько раз произвести выброс пыльцы. Она и вызывает раздражение у людей, считают медики. Частицы травы надолго задерживаются в воздухе. «Наночастицы в воздухе, несгоревшие от транспорта,...
Происшествия
В Центре детской неотложной медицинской помощи Алматы рассказали о состоянии пациенток пяти и трёх лет, пострадавших в ДТП с поездом в Чемалгане. Старшую девочку прооперировали, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на inform.kz. По словам заместителя главного врача Центра Динмухамеда Рузуддинова, обе девочки находятся в коме. «У обеих тяжёлые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У старшей девочки перелом лобно-височных костей. 15 сентября ей в условиях...
Спорт
Хоккейный клуб «Барыс» в рамках домашней серии КХЛ впервые провёл два матча в южной столице. Алматы стал 46-м городом в истории Континентальной хоккейной лиги, передаёт inAlmaty.kz. 17 сентября «Барыс» сыграл с московским «Спартаком» и сразу одержал крупную победу – 3:0. Поддержать хоккеистов пришли 12 105 зрителей. 20 сентября «Барысу» противостоял не менее грозный соперник – челябинский «Трактор». И снова блистательная победа – 2:0, и снова аншлаг – 12 1...
Культура
В Алматы на торжественной церемонии закрытия кинофестиваля во Дворце Республики объявлены победители основного конкурса «Сближение культур», передаёт inAlmaty.kz. Гран-при фестиваля получил фильм режиссера Марко Шкопа (Словакия, Чешская Республика / 2019) «Да будет свет». Приз «Лучший режиссер» получила Марьям Тузани за фильм «Адам» (Морокко, Франция, Бельгия / 2019 ). Награду «Лучший актер» разделили Валентин Новопольский и Давид Огродник за роли в фильме...
Криминал
Напряженными выдались минувшие сутки для алматинских полицейских. На их счету 33 раскрытых кражи чужого имущества, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.  «В частности, в дежурные сутки были раскрыты две квартирные кражи и семь краж сотовых телефонов. Раскрыты две кражи, совершенные из автомобилей. Краж боковых автозеркал и карманных краж зарегистрировано не было», – сообщили в полиции. Кроме того, полицейским удалось раскр...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 (700) 978 78 36