Разбитая дорога в микрорайоне Аксай-4 портит жителям жизнь (фото)

Жители 89 и 92 дома микрорайона Аксай-4 просят акимат заасфальтировать дорогу на придворовой территории, передает inAlmaty.kz.

Въезд во двор сопровождает автомобилистов ямами и дырами. Дорога находится в таком состоянии уже четвертый год. По словам местных жителей, дорога стала разбитой из-за банальной неорганизованности властей.

«Лет 10 назад закатали все под асфальт, а потом вспомнили, что где-то здесь должен быть люк и методом тыка они его начали искать. Тут сломают, там сломают, асфальт вокруг люка разбили, тепловики свою работу сделали и эта яма начала расползаться. И все последующие ямы вокруг люков, появлялись по одному сценарию. Тепловики делают свою работу и те, кто кладут асфальт – свою, это понятно, но должно же быть согласованно все», - рассказал житель дома Андрей.

Особенно сильно их расстраивает тот факт, что в городе могут переделывать одну улицу по несколько раз, а до других улиц властям как будто нет дела.

«Каждый из нас, кто имеет автомобиль, платит раз в год налог, почти по 300 тысяч тенге. Именно он идет, чтобы все придворовые территории были заасфальтированы. Что касается дорог, которые относятся к городу, почему-то Байбек вышел на улицу Абылай хана и ему не понравились тротуарные дорожки, и он дал им месяц, чтобы их переделать. Значит, там люди, а здесь нелюди? К нам халатно относятся, раз не могут заасфальтировать дороги. Очень обидно, что там по несколько раз переделывают, а здесь про нас забыли», - сетует алматинка Анна.

Жители уже обращались в акимат, но пока безрезультатно. По их словам, в 2016 году приходил специалист из Ауэзовского акимата. Он обещал заасфальтировать дорогу не позднее 2018 года. Позже выяснилось, что он уехал на учебу по программе Болашак и это дело никому не передал.

«В этом году пришел уже другой специалист из Ауэзовского районного акимата и сказал, что в этом году ремонта не будет. Он пояснил, что ремонт нашей дороги будет предусмотрен только с 2019-2020 годы», - пояснили они.

Горожане не просят многого: всего лишь дать им возможность безопасно подъехать или хотя бы подойти к собственным домам и нормально припарковаться.

«Зимой мы ходим, у нас здесь все замерзает, тяжело идти, потому что в этих ямах такая наледь. Лужи превращаются в лед промерзший, очень скользко, и невозможно ни ездить, ни ходить ни летом, ни зимой. Я с внуком гуляю, на коляске его вожу и не могу проехать нормально, колеса ходуном ходят. Тут две машины асфальта надо всего-навсего, закатать и сделать, мы больше ничего не требуем», - говорит Андрей.

К тому же, ямы портят не только коляски, но и автомобили.

«Даже днища джипов цепляются об эти ямы, это уже невозможно так. Мы все работаем, мы платим налоги, почему мы не имеем права возле собственного дома проехать по нормальной дороге? Нас просто отодвинули в сторону и сказали ждать. Мы сами лично даже мусором закапываем эти ямы, потому что по-другому вообще невозможно ехать. В последнее время легковушки вообще проехать не могли», - негодуют жители двух близлежащих домов в микрорайоне Аксай-4.

Жители сами делают все, что в их силах. Например, один 80-летний активист постоянно облагораживает дворы за свой счет. Но тогда напрашивается вопрос: зачем они платят налоги на транспорт, если вот уже несколько лет им не могут заасфальтировать дороги? Вопрос, естественно, риторический.

дорога двор Аксай-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35