Разбитая дорога в микрорайоне Аксай-4 портит жителям жизнь (фото)

Жители 89 и 92 дома микрорайона Аксай-4 просят акимат заасфальтировать дорогу на придворовой территории, передает inAlmaty.kz.

Въезд во двор сопровождает автомобилистов ямами и дырами. Дорога находится в таком состоянии уже четвертый год. По словам местных жителей, дорога стала разбитой из-за банальной неорганизованности властей.

«Лет 10 назад закатали все под асфальт, а потом вспомнили, что где-то здесь должен быть люк и методом тыка они его начали искать. Тут сломают, там сломают, асфальт вокруг люка разбили, тепловики свою работу сделали и эта яма начала расползаться. И все последующие ямы вокруг люков, появлялись по одному сценарию. Тепловики делают свою работу и те, кто кладут асфальт – свою, это понятно, но должно же быть согласованно все», - рассказал житель дома Андрей.

Особенно сильно их расстраивает тот факт, что в городе могут переделывать одну улицу по несколько раз, а до других улиц властям как будто нет дела.

«Каждый из нас, кто имеет автомобиль, платит раз в год налог, почти по 300 тысяч тенге. Именно он идет, чтобы все придворовые территории были заасфальтированы. Что касается дорог, которые относятся к городу, почему-то Байбек вышел на улицу Абылай хана и ему не понравились тротуарные дорожки, и он дал им месяц, чтобы их переделать. Значит, там люди, а здесь нелюди? К нам халатно относятся, раз не могут заасфальтировать дороги. Очень обидно, что там по несколько раз переделывают, а здесь про нас забыли», - сетует алматинка Анна.

Жители уже обращались в акимат, но пока безрезультатно. По их словам, в 2016 году приходил специалист из Ауэзовского акимата. Он обещал заасфальтировать дорогу не позднее 2018 года. Позже выяснилось, что он уехал на учебу по программе Болашак и это дело никому не передал.

«В этом году пришел уже другой специалист из Ауэзовского районного акимата и сказал, что в этом году ремонта не будет. Он пояснил, что ремонт нашей дороги будет предусмотрен только с 2019-2020 годы», - пояснили они.

Горожане не просят многого: всего лишь дать им возможность безопасно подъехать или хотя бы подойти к собственным домам и нормально припарковаться.

«Зимой мы ходим, у нас здесь все замерзает, тяжело идти, потому что в этих ямах такая наледь. Лужи превращаются в лед промерзший, очень скользко, и невозможно ни ездить, ни ходить ни летом, ни зимой. Я с внуком гуляю, на коляске его вожу и не могу проехать нормально, колеса ходуном ходят. Тут две машины асфальта надо всего-навсего, закатать и сделать, мы больше ничего не требуем», - говорит Андрей.

К тому же, ямы портят не только коляски, но и автомобили.

«Даже днища джипов цепляются об эти ямы, это уже невозможно так. Мы все работаем, мы платим налоги, почему мы не имеем права возле собственного дома проехать по нормальной дороге? Нас просто отодвинули в сторону и сказали ждать. Мы сами лично даже мусором закапываем эти ямы, потому что по-другому вообще невозможно ехать. В последнее время легковушки вообще проехать не могли», - негодуют жители двух близлежащих домов в микрорайоне Аксай-4.

Жители сами делают все, что в их силах. Например, один 80-летний активист постоянно облагораживает дворы за свой счет. Но тогда напрашивается вопрос: зачем они платят налоги на транспорт, если вот уже несколько лет им не могут заасфальтировать дороги? Вопрос, естественно, риторический.

дорога двор Аксай-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
724 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Алматинцам с тяжелыми заболеваниями предложат единовременную выплату в размере 304 тысячи тенге, передаёт inAlmaty.kz. Такая мера стала возможной при поддержке Алматинского городского филиала партии «Нур Отан». Об этом сообщил заместитель акима Жетысуского района Алматы Вячеслав Вавилин на встрече с коллективом Городской поликлиники №11. Медикам разъяснили социальные меры Главы государства «Әлеуметтік қамқорлық». Где обозначены конкретные цели и проекты, к...
Происшествия
В алматинском ТРЦ "Молл Апорт" завершен осмотр экстренными службами, взрывное устройство не обнаружено, сообщили inAlmaty.kz в департаменте полиции Алматинской области. "Торговый центр возобновляет работу в штатном режиме", - пояснили в пресс-службе департамента. Ранее был задержан сообщивший о минировании торгового центра. Анонимный звонок поступил сегодня, 19 марта, около 12.00. О причинах звонка пока не сообщается.
Происшествия
В алматинском ТРЦ "Молл апорт" продолжается осмотр на предмет наличия взрывного устройства, передает inAlmaty.kz со ссылкой на департамент полиции Алматинской области. "Причиной эвакуации послужил анонимный звонок о возможном минировании торгового центра. Сейчас этот человек установлен, задержан и допрашивается в полиции", - сообщили в пресс-службе департамента. Звонок поступил около 12.00.  Посетители торгового центра были эвакуированы.
Происшествия
Посетителей и работников ТЦ "Молл Апорт", расположенного на проспекте Раимбека в Алматы эвакуировали из здания, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  Zakon.kz. Эвакуация людей началась около полудня. Причина неизвестна. Кто-то из очевидцев сообщил, что, предположительно, в ТРЦ ищут взрывное устройство. В полиции Алматы пока не прокомментировали происходящее. Редакция inAlmaty.kz следит за развитием событий.
Общество
В Алматы увеличили единовременные социальные пособия в 2 раза, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty.tv. Пять тысяч малообеспеченных семей, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов будут получать 50,5 тысяч тенге в месяц.  Также они могут рассчитывать на возмещение затрат, связанных с приобретением, установкой или проверкой приборов учёта. А родителям, чьи дети имеют инвалидность и обучаются на дому, ежеквартально будут выплачивать свыше 30 ты...
Криминал
В Алматы арестован главврач Центральной городской клинической больницы Нурлан Турдалин, передает inAlmaty.kz со ссылкой на газету "Время". Нурлана Турдалина подозревают во взяточничестве в значительном размере. Он взят под стражу сроком на два месяца.  По материалам досудебного расследования, первую взятку - 340 тысяч тенге, главврач горбольницы получил 12 марта от менеджера ТОО “ACMEDA” в размере 340 тысяч тенге. Взамен Нурлан Турдалин обещал беспрепятств...
Происшествия
Прокуратура Алматы взяла на контроль уголовное дело по факту гибели двух женщин в ДТП. Подозреваемый задержан и с санкции суда взят под стражу, передает inALmaty.kz, со ссылкой на пресс-центр прокуратуры город Алматы. "Дело расследуется по статье 346 ч.5 УК РК – управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством,  находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц", - с...
Происшествия
На территории Казахского медицинского университета имени Асфендиярова сегодня проведут антитеррористические учения, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полициии. "В период проведения учений будут предусмотрены меры ограничения. Призываем граждан с пониманием отнеситесь к проводимым мероприятиям, соблюдать меры безопасности и выполнять законные требования служащих государственных органов, задействованных в проведении учений", - отме...
Культура
Ежегодно весенний праздник Наурыз знаменуется обширными массовыми гуляниями и спортивными состязаниями в Алматы. Алматинцы также смогут даже попробовать свои силы в разных видах спорта, передаёт inAlmaty.kz. В акимате Алматы рассказали, какие спортивные зрелища смогут увидеть алматинцы в этом году. На Панфилова – Толе би будет установлен борцовский ковер, где пройдут состязания по казакша курес, где любой желающий сможет принять участие. Там же на Толе би...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36