Десять водителей привлекли к ответственности за установку стробоскопов в Алматы

Их оштрафовали на этих выходных, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на Управление административной полиции Департамента полиции Алматы.

На дорогах Алматы полицейскими профилактических рейдовых мероприятий, которые направлены на выявление и пресечение использования стробоскопов и других запрещающих элементов на транспортные средства, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения и создающих условия для совершения дорожно-транспортных происшествий.

«Зачастую незаконное использование стробоскопов практикуется среди молодого поколения автолюбителей, которые используют их забавы и престижа ради. Однако, как известно, оборудованию специальными световыми и звуковыми сигналами подлежит транспорт исключительно оперативных и специальных служб. А их самовольная установка является нарушением пункта 3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения и соблюдение которых водителям предписано пунктом 2.3.1 Правил дорожного движения», - разъясняет начальник Управления административной полиции Департамента полиции города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В полиции сообщили, что в эти минуты дорожно-патрульные полицейские особо ориентированы на выявление и пресечение фактов использования стробоскопов на транспортных средствах, подложных регистрационных номерных знаков и других установки и эксплуатации транспортных средств.

«Управление транспортными средствами квалифицируется как административное правонарушение, предусмотренное статьей 603 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях с законной конфискацией запрещающего сигнального и звукового устройства, наложением административного штрафа в размере от 15 МРП и выше для физических лиц и 2000 МРП для крупных предприятий. В процессе работы по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения, всеобщего негативного отношения к установке на автомобили стробоскопов наряду с водителями автомобилей мы привлекаем инженеров или должностных лиц автопредприятий, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности дорожного движения», - отметил полковник Мураталиев.

стробоскопы мигалки полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35