Такеда Казахстан и университет КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова подписали меморандум

Будущее фармацевтики Казахстана: «Такеда Казахстан» и университет КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова заключили меморандум о взаимном сотрудничестве

На прошлой неделе фармацевтическая компания «Такеда Казахстан» подписала Меморандум с Казахским Национальным медицинским университетом им. С.Д. Асфендиярова. Данный Меморандум положил начало совместных, долгосрочных проектов, также он станет колоссальной возможностью для студентов пройти практику и стажировку в компании «Такеда Казахстан». Сама церемония подписания Меморандума состоялась в КазНМУ. На подписании документа присутствовали директор «Такеда Казахстан» и глава компании «Такеда» в кластере Азия-Кавказ- Арминас Мацевичус и ректор КазНМУ профессор Талгат Нургожин. Важно также отметить, что в торжественной церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии и Республике Казахстан господин Итиро Кавабата.

«Подписание Меморандума должно послужить хорошей отправной точкой для всех студентов фармацевтического факультета КазНМУ. Успешное прохождение стажировки и производственной практики в ведущей японской фармацевтической компании «Такеда Казахстан» даст всем молодым специалистам возможность показать себя, быть замеченными и сразу после окончания университета получить престижное место работы. Будущее фармацевтики Казахстана в наших руках, поэтому одной из наших приоритетных задач является подготовка высококвалифицированного поколения отечественных фармацевтов, способных показать свою конкурентоспособность на мировом уровне», - Ректор КазНМУ Нургожин Т.С.

Участники встречи рассказали журналистам о том, насколько важно поддерживать талантливую молодежь. Это станет хорошим фундаментом в достижении цели государственных программ по здравоохранению. Настоящий меморандум предоставил 500 грантов для стажировки студентов в лучших условиях фармацевтики.

ТОО «Такеда Казахстан» («Такеда Казахстан»), центральный офис которого расположен в Алматы, входит в состав «TakedaPharmaceuticalCompanyLimited» и ведет деятельность на территории Казахстана уже более 20 лет. Основными приоритетами для компании «Такеда Казахстан» являются поддержка программ по профилактике и лечению социально значимых заболеваний, расширение знаний медицинского сообщества по инновационным методам лечения, привлечение казахстанских врачей к участию в глобальных клинических исследованиях, а также улучшение доступа пациентов к лечению инновационными методами и препаратами компании.

Более подробную информацию о Takeda Pharmaceutical Company Limited вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com или о «Такеда Казахстан» на http://www.takeda.com/kk-kz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35