Старые арыки будут устанавливать – акимат

В акимате прокомментировали ситуацию во дворе, обставленного арыками, передает inAlmaty.kz.

Напомним, жительница дома 21А в 5-м микрорайоне пожаловалась на то, что ее двор «украшают» старые арыки вот уже второй месяц и никто их не убирает.

Председатель комитета местного самоуправления №6 Азамат Есеркеев рассказал об арыках и их назначении.

«Дворовые работы там закончили, и арычная система не была включена в проект. Мы хотим поменять эти арыки по просьбе жителей, поэтому попросили подрядчиков заменить арычные лотки. Арыки не новые, они б/у, но нормальные. По крайней мере лучше, чем нынешние. Арычные лотки, которые сейчас стоят, они заполненные мусором. Когда идет дождь, их подвалы затапливаются. Поэтому они попросили нас их поменять, чтобы не топило», - сообщил Азамат Есеркеев

Кроме того, он сообщил причину, по которой арыки там лежат и их до сих пор не увезли.

«Арыки находятся там так долго, потому что они не входили в проект, и подрядчики еще не полностью завершили свои работы, осталось доделать по мелочи. Как они закончат свою работу по проекту, они приступят к арыкам. Это будет примерно на следующей неделе», - поделился он.

двор арык акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35