Человека, въехавшего на Rolls-Royce в витрину автосалона, поместили в психлечебницу

Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, мужчина «страдал и страдает психическим расстройством в форме «Параноидной шизофрении», передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

Напомним, что 28 января около 12:00 часов подсудимый, находясь в здании автосалона «Бавария» на проспекте Аль-Фараби, сел в автомашину Rolls-Royce, находящуюся внутри, завел ее, тронулся с места и врезался в витраж.

Согласно экспертизе, ремонт поврежденной иномарки по счет-фактуре составил 43 278 514 тенге, восстановление витража - 1 997 829 тенге. Подсудимый, 1990 года рождения, обвинялся по ст.202 ч.3 п.2 (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) УК РК.

По данным судебно-психиатрической экспертизы, мужчина «страдал и страдает психическим расстройством в форме «Параноидной шизофрении». Суд пришел к выводу, что характер психического расстройства подсудимого требует таких условий лечения, содержания и наблюдения, которые могут быть осуществлены только в психиатрическом стационаре общего типа.

В итоге, постановлением районного суда подсудимый был освобожден от уголовной ответственности на основании ст.16 УК РК, в связи с совершением деяния в состоянии невменяемости, производство по делу было прекращено. А его самого направили на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа по месту жительства.

Гражданский иск представителей компании - оставлен без рассмотрения. За ними признано право предъявления гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.

Rolls-Royce шизофрения экспертиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35