Какие улицы будут перекрыты на велогонке «Тур Алматы-2018» 29 и 30 сентября

29 и 30 сентября в южной столице в шестой раз пройдет международная профессиональная шоссейная велогонка «Тур Алматы 2018», передает inAlmaty.kz.

В этом году многодневная велогонка вновь пройдет в два этапа с участием спортсменов из 15 стран мира. Прошлогодними победителями являются представители Astana Pro Team Алексей Луценко и Якоб Фульсанг.

В этот раз организаторы планируют повторить прошлогодний опыт по динамичному перекрытию дорог во время движения велосипедистов на первом и втором этапах. Это значит, что в оба дня - 29 и 30 сентября дороги будут перекрыты только в те моменты, когда по ним будут ехать участники гонки. Как только пелотон проедет по определенной улице, движение будет возобновлено.

Обращаем внимание автомобилистов на необходимость корректировать свой маршрут движения в эти дни, чтобы избежать заторов.

29 сентября (первый этап):

На 9:45 запланирована презентация команд - участниц «Тура Алматы». Поэтому движение по площади «Астана» будет перекрыто с 09:30 по времени Астаны.

Сам этап стартует в 12:00 также с площади «Астана». Во время этого этапа гонщикам предстоит провести 7 городских кругов по 26,1 километра. Гонка пройдет по следующему маршруту:

От площади «Астана» по улице Толе би до проспекта Достык, затем вверх до улицы Сатпаева и уже по ней до проспекта Назарбаева.

По этому проспекту велогонщики поедут вверх до Аль-Фараби. Самый протяженный участок гонки как раз пройдет по этому проспекту - сначала в восточном направлении спортсмены поедут до Мустафина, развернутся и поедут обратно до проспекта Сейфуллина.

По этому проспекту гонка пойдет уже вниз до Сатпаева, затем налево до Байзакова, потом вниз до Абая. По Абая маршрут пройдет до Желтоксан - потом снова вниз до Толе би и, собственно, поворот к площади «Астана», где и пройдет финиш.

Ориентировочно завершить этап гонщики должны в районе 16:00 по времени Астаны. Таким образом, подчеркиваем: с 9:30 до 17:00 на озвученных выше участках дорог будет временное ограничения движения!

Второй этап 30 сентября:

Участники стартуют в 11:00 с территории многофункционального комплекса Halyk Arena . Здесь велосипедисты пройдут 4,5 круга по «ВОАД-Аль-Фараби» с разворотом у Парка Первого Президента. А затем самая развязка гонки пройдет на финишном отрезке от Парка Первого Президента сначала до проспекта Достык и вверх до высокогорного катка Медео. На этом участке движение будет ограничено с 10:30 до 16:00.

Также напомним, что для зрителей финишного отрезка у «Медео» будут предоставлены бесплатные автобусы, которые начнут курсировать с 10:00 до 12:00 с пересечения улиц Курмангазы и Достык (напротив ресторана «Дариджани»). Также после финиша всех желающих бесплатно на этих же автобусах спустят вниз.

Отметим, что организаторами данного тура являются Акимат города Алматы , казахстанская Федерация Велосипедного Спорта , фонд поддержки и развитият велоспорта.

велопробег спорт велогонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
405 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сотрудники ДЧС Алматы установили 45 датчиков угарного газа в домах малообеспеченных семей, передает inAlmaty.kz В Алматы продолжаются ежедневные профилактические мероприятия по пожарной безопасности. Агитационно-профилактическая работа была начата задолго до наступления отопительного сезона и будет продолжена до его окончания. В выходные и праздничные дни сотрудники ДЧС проводят агитационно-разъяснительную работу, призывая не оставлять без присмотра малень...
Криминал
В социальных сетях Facebook и YouTube появилось видеообращение осужденных, отбывающих наказание в колонии Алматинской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на zakon.kz  Муханов К., Шункей А и Кошкарбаев Г. на видео демонстрировали побои, якобы полученные от сотрудников колонии.  "Обращающиеся осужденные, кроме Кошкарбаева Г. ранее находясь в строгих условиях содержания (СУС) оказали неповиновение сотруднику и нанесли ему телесные повреждения, в связи с...
Происшествия
В Алматы в микрорайоне Калкаман произошла авария с участием легкового автомобиля и машины скорой помощи. Пострадали три человека, передает inAlmaty.kz со ссылкой на sputniknews.kz Автомобиль Kia по непонятным причинам не пропустил неотложку. В результате "скорая" перевернулась на бок. ДТП произошло на пересечении улиц Бегалиева и Елибаева. Неотложка снесла опоры газовой трубы.  Троих пострадавших доставили в ближайшую больницу.  В результате ДТП пострадало...
Здоровье
Ряд достопримечательностей в Алматы подсветят красным цветом во Всемирный день борьбы с туберкулезом, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения Казахстана. 24 марта во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Чтобы продемонстрировать свою приверженность к борьбе с туберкулезом, ряд достопримечательностей крупных городов мира подсветят красным цветом.В акции примут участие два города Казахстана: Нур-Султан и Алматы. ...
Общество
В Алматы в рамках благоустройства микрорайонов новое освещение появится почти в 600 старых дворах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Жетысуского района.  Помимо этого, в этом году на 120 улицах появятся энергосберегающие LED-светильники.  "Ранее более 30% уличного освещения Алматы было заменено со старых газоразрядных ламп на светодиодные и энергосберегающие светильники. В целом в ближайшие годы планируется модернизировать почти 1400...
Общество
17 лет назад житель Алматы Аблемет Сарсенбаев уехал в Жезказган по делам и не вернулся до сих пор, передает inAlmaty.kz со ссылкой на NUR.KZ "Отец позвонил маме и сообщил, что благополучно доехал до города. Сказал, что решит все дела и скоро выедет назад в Алматы. Это был последний диалог мамы с отцом», - говорит Бауыржан, сын Аблемета Сарсенбаева. Семья обратилась в полицию, где открыли розыскное дело. Но поисковые работы не дали результатов. В 2015 году,...
Культура
Снятые на телефон видео с концерта Димаша Кудайбергена запретили выкрадывать в сеть. Об этом поклонникам певца сообщил его отец и продюссер Канат Айтбаев, передает inAlmaty.kz "Дорогие поклонники таланта Димаша, от всей души благодарим вас за оказанную на концерте поддержку. Обращаю Ваше внимание, что запись концерта осуществляется телевизионной компанией, обладающей на это соответствующими правами и запись и размещение любых, в том числе любительских виде...
Культура
Трехчасовой сольный концерт провел Димаш Кудайберген в Кремле. На шоу известного казахстанского певца приехали поклонники из 50 стран, передает inAlmaty.kz 22 и 23 марта в Государственном кремлевском дворец прошел концерт Димаша Кудайбергена под названием D-Dynasty. Музыкальный вечер помог организовать продюсерский центр Игоря Крутого.  Российский композитор признался, что "давно искал такого исполнителя как Димаш, для которого можно творить".  Анита Цой р...
Происшествия
В сельском округе Байтерекский Енбекшиказахского района Алматинской области сгорели три теплицы для выращивания овощей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на КЧС МВД РК. Как сообщается в ведомстве, на пульт местной пожарной службы в 15:14 поступил сигнал о пожаре. Порывистый ветер помог огню распространиться на значительную территорию до приезда пожарных. В результате общая площадь возгорания составила 1920 м2 и 6 га поля. От огня пострадали в разной степени...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36