Лишение лицензий трех банков не несет рисков для других финансовых организаций - Акишев

Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев рассказал о текущем состоянии банковского сектора, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

В августе и сентябре 2018 года Национальный Банк принял решение о лишении лицензий банков за систематическое нарушение пруденциальных нормативов и иных регуляторных требований.

Акишев отметил, что до отзыва лицензий Национальным Банком Казахстана велись интенсивные переговоры с менеджментом и акционерами по выработке мер, направленных на стабилизацию ситуации в банках. Однако реальных мер предложено и принято не было.

«Доля Qazaq Banki, Эксимбанка и Банка Астаны по активам составляют 0,9%, 0,3% и 1%. Лишение лицензий этих банков не несет рисков для других финансовых организаций», – прокомментировал Данияр Акишев.

Он напомнил, что банки являются участниками системы обязательного гарантирования депозитов. Вклады в любой валюте, деньги на платежных карточках и банковских счетах физических лиц защищены гарантией Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

нацбанк банки нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35