1133 интернет-ресурсов, распространявших наркотики, заблокировали

Правоохранительные органы Алматы продолжают активную работу по борьбе с оборотом наркотиков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

В ходе заседания комиссии по борьбе с наркобизнесом и.о. начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы Нурлан Мошкалов сообщил, что сегодня для пресечения распространения наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ сотрудниками полиции мониторятся и анализируются различные интернет-ресурсы, социальные сети, а также чаты мессенджеров.

«В результате мониторинга с начала года выявлен 81 сайт, в том числе чаты в мессенджере Telegram. Адреса выявленных интернет-ресурсов направлены в уполномоченные органы для блокировки. На сегодня 69 сайтов заблокированы. В целом на территории Казахстана заблокирован 1133 интернет-ресурс, с помощью которых могли реализовываться наркотики и психотропы», - сказал Нурлан Мошкалов.

По его словам, также ведется активная работа с трафаретной рекламой синтетических наркотиков. Созданы рабочие группы в каждом районном управлении внутренних дел, участковые инспектора полиции и молодежные организации города ориентированы на выявление подобных фактов и их устранение совместно с владельцами административных зданий и представителями КСК.

Рабочими группами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, наносящих данные надписи. Работа в данном направлении находится на контроле у руководства Департамента полиции и МВД.

В рамках региональной Программы развития Алматы-2020 совместно с государственными органами, местной полицейской службой в учебных заведениях (ВУЗы, колледжи, школы и другие) проводятся профилактические мероприятия.

Кроме того, ДВД города Алматы предупреждает, что участие в распространении синтетических наркотических веществ и препаратов путем закапывания в землю или маскировки в подъездах жилых домов либо в урнах, а также нанесение рекламных надписей о наркотических веществах является уголовно-наказуемым деянием.

«В случае обнаружения подобных стеновых реклам о продаже наркотических средств и психотропных веществ рекомендуем зафиксировать их (сделать фотографии надписей, записать места их расположения) и выслать на номера Whatsapp , сотрудникам рабочей группы +7708300 0611, +7776088 8820», - сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы.

наркотики трафареты блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35