• Главная
  • Минсельхоз продлил запрет на ввоз курицы из России из-за вспышек птичьего гриппа
20:29, 6 октября 2018 г.

Минсельхоз продлил запрет на ввоз курицы из России из-за вспышек птичьего гриппа

Минсельхоз продлил запрет на ввоз курицы из России из-за вспышек птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Казахстана продлило запрет на ввоз в республику продукции некоторых птицефабрик Российской федерации, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике ООО «Белая птица-Ростов» в Ростовской области в октябре того года Комитет ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства вынужден продлить ограничения на ввоз живой птицы и продукции из нее, не прошедшей термическую обработку, а также кормов для птиц», - сказано в сообщении.

Ранее в Ростовской области на птицефабрике «Белокалитвинская» был обнаружен очаг гриппа птиц. После этого случая сообщалось о новом очаге птичьего гриппа на птицефабрике «Евродон».

По данным министерства, ранее были введены ограничения по птичьему гриппу на птицефабрики Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Астраханской, Калмыкской Республики, Курской, Пензенской, Самарской, Орловской. Нижегородской, Ростовской областей.

«В настоящее время в российском Реестре предприятий Таможенного союза имеется 55 предприятий по выращиванию, производству и переработки птиц и продукции птицеводства, которым ограничен ввоз птицы и птицеводческой продукции на территорию Республики Казахстан», - сообщили в пресс-службе МСХ РК. 

26 июля комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК ввел временные ограничения на ввоз курицы из России. Причиной запрета стала регистрация вспышек высокопатогенного вируса гриппа птиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#птичий грипп #курица #Россия
Объявления
live comments feed...