• Главная
  • В Казахстане создан первый футбольный клуб для детей-аутистов
17:38, 17 октября 2018 г.

В Казахстане создан первый футбольный клуб для детей-аутистов

В Казахстане создан первый футбольный клуб для детей-аутистов

Футбольный клуб «Кайрат» и Общественный фонд «Добровольное Общество Милосердие» провели презентацию первого в Казахстане инклюзивного детского футбольного клуба «Ансау», сообщает inAlmaty.kz.

Проект «Аутизм победим» начал свою работу в 2013 году на базе Ассоциации родителей детей-аутистов города Алматы и призван помочь семьям казахстанцев, столкнувшихся с расстройством аутистического спектра (РАС) у своих детей. За время работы проекта оказана комплексная помощь более 1500 детей с этим диагнозом. На базе проекта организована футбольная секция.

«Это уникальный опыт для нас, так как считается, что аутисты не командные игроки и они не могут взаимодействовать вместе и достигать общих результатов. Но сегодня мы убедились, что они обладают навыками по ведению, контрою мяча и координации движения, умеют работать в команде»-, сказал Генеральный директор ФК «Кайрат» Алишер Апсалямов.

Поддержать юных игроков и продемонстрировать мастер класс пришли воспитанники футбольной Академии футбольного клуба «Кайрат», а также игроки основного состава Акош Элек и Иво Иличевич, которые на протяжении долгого времени проявляют социальную активность и заботу о детях-аутистах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #дети #аутисты #кайрат #ансау
Объявления
live comments feed...