Маленький человек в большом городе Алматы

История жизни человека постоянно ищущего себя и идущего к своей цели в городе надежд и возможностей Алматы. Корреспондент inAlmaty.kz взяла интервью у хореографа Алексея Ануфриева. 

У каждого человека есть свои цели. Кто-то напролом врывается в бурную жизнь города Алматы, а кто-то мелкими шагами идет к своей мечте. Алексей Ануфриев, парень из небольшого города Зыряновск в подростковом возрасте приехал покорять вершины Алматинских гор с одной целью - найти себя в танцевальном искусстве.

«Танцами я начал заниматься с 5,6 лет. Меня туда позвал мой друг. Вообще собирались ходить туда просто беситься и дружить. Занимался я в этом коллективе 10 лет и с каждым годом все больше понимал, что это мое. Приходили мысли о том, что это самовыражение и можно связать свою жизнь с этим делом», - начал свой рассказ Алексей.

Родители стали отрицательно относиться к занятиям в танцевальном ансамбле. 

«Как-то раз мама сказала, что не будет платить. Мне было стыдно, но я старался. Когда моя руководительница спросила про оплату, я объяснил ей всю ситуацию. Она отметила мой огонек в глазах и старание, и разрешила ходить бесплатно», - продолжает Алексей.

После окончания школы танцор вопреки родителям поступил на хореографа в Усть-Каменогорск.  Доучиться не получилось, так как поступило приглашение переехать в Алматы и работать в одном из лучших шоу - балетов города. 

«Я был подростком и ходил в розовых очках. Решив, что такой шанс может быть один раз в жизни. Как-то раньше мне не хватало оценки и когда пришло это приглашение, решил рискнуть всем. Бросил все и уехал», - рассказывает он. 

В кармане у парня на тот момент было всего-лишь 20000 тысяч тенге. А это, как вы все знаете, совсем маленькая сумма для большого города. К сожалению, а может к счастью у Алексея не получилось на долго остаться в шоу - балете. Покинув его он не знал куда идти дальше, ведь в большом городе - большие потребности и нужно вертеться и крутиться, чтобы заработать элементарно на квартиру и еду.

«Всё пришло к тому, что я ушел работать в ночную сферу клубов. Меня это затянуло на 2,3 года. Но со временем стал понимать, что это грязь. Клуб в один  из дней закрыли, а это был мой единственный доход. Наступил очень тяжелый период. Я не знал куда идти работать и подрабатывал официантом. А тело просилось танцевать», - говорит Алексей Ануфриев. 

Позже ему удалось устроиться в студию танцев и создать свой шоу -балет. Там танцор стал хореографом. И тут не обошлось без сложностей. Найти работу было трудно, так как хореография данного направления не так сильно развита в Алматы. Но коллективу удалось поработать в Турции. Алексей мотался из страны в страну, пытаясь найти свое место, но постоянно возвращался в город яблок. 

«Работала со мной девушка Настя, и как-то вечером она увидела в интернете объявление о кастинге в «Биле Казахстан», а я был не уверен. Прошлый опыт говорил мне о том, что я не смогу. Я не видел свой рост. Я просто танцевал и жил. Настя подтолкнула меня на это. После работы мы поехали на кастинг вообще не подготовленные. Я был там настоящий, такой какой я есть. Тогда я только делал свои первые шаги в стиле Vogue. Мне по-моему одному единственному сразу дали положительный ответ», - поясняет Алексей.

По словам молодого человека, проект дал ему большую уверенность в себе. 

«Проект дал все, что мне хотелось. «Биле Казахстан» - это мой диплом, который поставил твердую печать, о том, что я чего-то стою. Я человек, который приехал из маленького города в Алматы и самостоятельно развивался в современном стиле. Я сам сделал себе имя», - продолжает Алексей. 

На сегодняшний день Алексей Ануфриев дает упор на два стиля: Контемпорари и Vogue. 

«У меня самые большие группы по всему Казахстану именно по Vogue. Создал свой «Дом Vogue». В нашем доме нет лидером, а я являюсь отцом основателем. Мы как семья, я беру к себе под опеку людей, в которых не воспринимают то, чем они занимаются. Помогаю деньгами, где-то жить, найти работу. Это моя вторая семья», - с улыбкой рассказывает хореограф. 

Алексей Ануфриев уверен в том, что не стоит мечтать, когда вы собираете чемоданы и отправляетесь в мегаполис под названием Алматы. Нужно строить цели и идти к ним. 

«Я человек из маленького города, приехавший за своей целью. И этот город мне помог, потому что видел все старания и мой труд», завершил хореограф, основатель «Дом Vogue» в Алматы Алексей Ануфриев.  

танцы искусство интервью билеказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
138 просмотров в апреле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Алматы сгорела автомашина марки "Газель". Водитель получил ожог лица, передает newtimes.kz ЧП произошло сегодня утром. В 11:00 об этом сообщили в Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы. "Газель" загорелась на территории ТОО "KazMart-1" на проспекте Райымбека Ауэзовского района. Огонь охватил площадь в 6 квадратных метров. Пожарные потушили его ближе к 12:00. Водитель 1970 года рождения получил ожоги лица 1 степени.
Спорт
28 апреля в Алматы стартует  чемпионат по горному бегу. Отечественные и зарубежные экстремалы соберутся в южной столице, чтобы побороться за призовые места, передает express-k.kz Длина трека составляет примерно 4 футбольных поля, а набор высоты — с 40-этажное здание. Трасса расположена под углом в 35 градусов. Спортивное мероприятие состоится в комплексе лыжных трамплинов "Сункар".  В этом году чемпионат ждет изменения - впервые забег состоится в зоне inru...
Культура
Президент Мун Чже Ин посетил национальный культурный центр в рамках делового визита в южную столицу, передает МИА «Казинформ». Государственный республиканский академический корейский театр музыкальной комедии был основан в 1932 году во Владивостоке и является первым государственным национальным корейским театром во всем мире. В 1937 году, в ходе переселения корейцев в Казахстан и Среднюю Азию, театр перевели в Кызылорду. В 1968 году театр переведен в Алмат...
Криминал
Областные полицейские задержали сельчан, распространявших наркотики, передает Zakon.kz. По сообщению регионального Департамента полиции, дилеров задержали в поселке Жандосова Карасайского района. 68-летний гражданин и проживавшая с ним 44-летняя сноха подозреваются в сбыте и хранении наркотиков. Как отметили в пресс-службе ведомства, подозреваемых взяли с поличным при попытке сбыта гашиша. На данный момент мужчина и женщина содержатся в изоляторе временног...
Происшествия
В отношении еще троих человек из группы молодежи, находившейся возле плаката "От правды не убежишь, в настоящий момент составляются административные протоколы по статье 488 часть 1 КоАП РК. В ближайшее время они будут представлены суду для принятия решения, передает inAlmaty.kz  Об этом сказала пресс-секретарь полиции Салтанат Азирбек  на брифинге по факту задержания авторов плаката "От правды не убежишь". - Девушка 1984 года рождения и молодой человек 198...
Общество
В Алматы судят экс-руководителя управления общественного здоровья Алматы Серикбола Мусинова. Его подчиненный  вместо свидетеля стал подозреваемым лицом, передает корреспондент МИА «Казинформ».  В суде допросили старшего прокурора отдела прокуратуры Бостандыкского района Айдоса Толепбергенова. По его словам, органы прокуратуры должны были проверить 37 клиник по городу из-за поступающих жалоб. «В Генеральную прокуратуру поступали неоднократные жалобы от гор...
Экономика
Число кредиток на 2019 год превышает 24 млн единиц, передает Ranking.kz. Согласно расчетам агентства, весь сегмент банковских карт активно развивается. Наибольшую популярность имеют кредитные карты – их число с февраля 2018 года увеличилось до 2,7 млн штук, что составляет рост в 190,7%. Число активных дебетовых карт за этот же период увеличилось на 18,5%, до 9,7 млн. Общее число карточек в обороте насчитали в феврале 2019 года 24,1 млн – рост с 2018 года с...
Политика
Действующий Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с поздравлениями Владимиру Зеленскому по случаю победы на выборах Президента Украины, передаёт inAlmaty.kz. Об этом Глава государства сообщил в своем twitter аккаунте. «Направил поздравительную телеграмму Владимиру Зеленскому по случаю убедительной победы на президентских выборах с пожеланиями успехов на благо Украины», - сообщил К.Токаев. В Украине завершился второй тур выборов прези...
Происшествия
Алматинские таможенники задержали казахстанца при попытке контрабандного вывоза незадекларированной валюты, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт Пограничной службы КНБ РК.  Мужчина 1970 года рождения оформлял документы на рейс, когда его задержали пограничники. По данным ведомства, он собирался улететь в Пекин. Однако у казахстанца не получилось вывезти незадиклорированную сумму в 30 тысяч долларов США, 1285 юаней и 22 тысячи тенге.  - Изъятые деньги пе...
Новости по теме
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36