Маленький человек в большом городе Алматы

История жизни человека постоянно ищущего себя и идущего к своей цели в городе надежд и возможностей Алматы. Корреспондент inAlmaty.kz взяла интервью у хореографа Алексея Ануфриева. 

У каждого человека есть свои цели. Кто-то напролом врывается в бурную жизнь города Алматы, а кто-то мелкими шагами идет к своей мечте. Алексей Ануфриев, парень из небольшого города Зыряновск в подростковом возрасте приехал покорять вершины Алматинских гор с одной целью - найти себя в танцевальном искусстве.

«Танцами я начал заниматься с 5,6 лет. Меня туда позвал мой друг. Вообще собирались ходить туда просто беситься и дружить. Занимался я в этом коллективе 10 лет и с каждым годом все больше понимал, что это мое. Приходили мысли о том, что это самовыражение и можно связать свою жизнь с этим делом», - начал свой рассказ Алексей.

Родители стали отрицательно относиться к занятиям в танцевальном ансамбле. 

«Как-то раз мама сказала, что не будет платить. Мне было стыдно, но я старался. Когда моя руководительница спросила про оплату, я объяснил ей всю ситуацию. Она отметила мой огонек в глазах и старание, и разрешила ходить бесплатно», - продолжает Алексей.

После окончания школы танцор вопреки родителям поступил на хореографа в Усть-Каменогорск.  Доучиться не получилось, так как поступило приглашение переехать в Алматы и работать в одном из лучших шоу - балетов города. 

«Я был подростком и ходил в розовых очках. Решив, что такой шанс может быть один раз в жизни. Как-то раньше мне не хватало оценки и когда пришло это приглашение, решил рискнуть всем. Бросил все и уехал», - рассказывает он. 

В кармане у парня на тот момент было всего-лишь 20000 тысяч тенге. А это, как вы все знаете, совсем маленькая сумма для большого города. К сожалению, а может к счастью у Алексея не получилось на долго остаться в шоу - балете. Покинув его он не знал куда идти дальше, ведь в большом городе - большие потребности и нужно вертеться и крутиться, чтобы заработать элементарно на квартиру и еду.

«Всё пришло к тому, что я ушел работать в ночную сферу клубов. Меня это затянуло на 2,3 года. Но со временем стал понимать, что это грязь. Клуб в один  из дней закрыли, а это был мой единственный доход. Наступил очень тяжелый период. Я не знал куда идти работать и подрабатывал официантом. А тело просилось танцевать», - говорит Алексей Ануфриев. 

Позже ему удалось устроиться в студию танцев и создать свой шоу -балет. Там танцор стал хореографом. И тут не обошлось без сложностей. Найти работу было трудно, так как хореография данного направления не так сильно развита в Алматы. Но коллективу удалось поработать в Турции. Алексей мотался из страны в страну, пытаясь найти свое место, но постоянно возвращался в город яблок. 

«Работала со мной девушка Настя, и как-то вечером она увидела в интернете объявление о кастинге в «Биле Казахстан», а я был не уверен. Прошлый опыт говорил мне о том, что я не смогу. Я не видел свой рост. Я просто танцевал и жил. Настя подтолкнула меня на это. После работы мы поехали на кастинг вообще не подготовленные. Я был там настоящий, такой какой я есть. Тогда я только делал свои первые шаги в стиле Vogue. Мне по-моему одному единственному сразу дали положительный ответ», - поясняет Алексей.

По словам молодого человека, проект дал ему большую уверенность в себе. 

«Проект дал все, что мне хотелось. «Биле Казахстан» - это мой диплом, который поставил твердую печать, о том, что я чего-то стою. Я человек, который приехал из маленького города в Алматы и самостоятельно развивался в современном стиле. Я сам сделал себе имя», - продолжает Алексей. 

На сегодняшний день Алексей Ануфриев дает упор на два стиля: Контемпорари и Vogue. 

«У меня самые большие группы по всему Казахстану именно по Vogue. Создал свой «Дом Vogue». В нашем доме нет лидером, а я являюсь отцом основателем. Мы как семья, я беру к себе под опеку людей, в которых не воспринимают то, чем они занимаются. Помогаю деньгами, где-то жить, найти работу. Это моя вторая семья», - с улыбкой рассказывает хореограф. 

Алексей Ануфриев уверен в том, что не стоит мечтать, когда вы собираете чемоданы и отправляетесь в мегаполис под названием Алматы. Нужно строить цели и идти к ним. 

«Я человек из маленького города, приехавший за своей целью. И этот город мне помог, потому что видел все старания и мой труд», завершил хореограф, основатель «Дом Vogue» в Алматы Алексей Ануфриев.  

танцы искусство интервью билеказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
133 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С осени текущего года граждане Казахстана смогут получать госуслуги, подтверждая свою личность отпечатками пальцев вместо электронной цифровой подписи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Курсив. Об этом сообщил председатель правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов. «Для упрощения процесса получения госуслуг мы запустили новый механизм подтверждения личности услугополучателей. Теперь граждане могут получить услу...
Криминал
При получении взятки был задержан старший оперуполномоченный СЭР ДГД по Алматы, передает inAlmaty.kz о ссылкой на Zakon.kz. В Алматы была проведена спецоперация по задержанию сотрудника департамента госдоходов при получении взятки в особо крупном размере. Старший оперуполномоченный СЭР ДГД по г. Алматы Дархан Искаков был задержан при получении взятки в особо крупном размере – 500 тысяч долларов США. Операцию провели КНБ совместно с ВБ ГП РК. В данный момен...
Криминал
В Алматы мошенница обещала содействие в оформлении кредитов, но обещание так и не выполняла, передает inAlmaty.kz. В мегаполисе сотрудниками полиции пресечено преступления против собственности, а именно мошенничества с целью хищения денежных средств у пострадавших. «Злоумышленница при совершении преступления действовала типичными схемами, то есть, войдя в доверия пострадавших, занималась хищением денежных средств. Как установлено следствием, пострадавшим о...
Криминал
В Алмалинском районе задержана группа квартирных воров, передает inAlmaty.kz. В ее составе – трое приезжих мужчин. Спецоперация по их задержанию проходила минувшим днем в Алмалинском районе города: злоумышленники возвращались «с дела». «Как установлено, в дневное время суток в отсутствие жильцов квартиры, подозреваемые проникли в одну из квартир жилого комплекса, расположенного в центре города, откуда тайно похитили золотые изделия и денежные средства в кр...
Общество
В минувшем году в Департамент полиции Алматы от граждан поступило 2 тысячи 730 благодарностей, передает inAlmaty.kz.  Сначала же этого года в адрес ДП от граждан поступило уже 48 благодарственных писем от общественности о положительной работе и добросовестном выполнении служебных обязанностей сотрудниками полиции. «Так, один местных жителей выражает благодарность и просит поощрить наградой оперуполномоченного за оперативное раскрытие автоугона. В короткие...
Криминал
Тoyota Camry "вырисовывала" на проспекте Аль-Фараби опасные виражи, передает inAlmaty.kz со ссылкой на  Zakon.kz. Требованиям о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Нарушителем-лихачом оказался 20-летний парень. "Требованиям полиции о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Он стал мчаться по проспекту от пересечения с улицей Гагарина на запад, блокировать эту иномарку удалось на пересечении улиц Саина и Рыскулбекова. Свои противоп...
Общество
Портал государственных закупок опубликовал объявление о закупе автобусов на газу, передает inAlmaty.kz со ссылкой на акимат города. Согласно технической спецификации, автобусы должны быть большой вместимости, низкопольными, оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения, пандусами для людей с ограниченными возможностями и соответствовать экологическому стандарту Евро-5.  В целом в рамках реализуемой в городе транспортной реформы в 2018 году на маршруты...
Общество
В преддверии православного праздника «Крещение Господне» Департамент по ЧС города Алматы напомнили о безопасности во время омовения, передает inAlmaty.kz Для обеспечения безопасности людей участвующих в омовении на открытых водоемах города во время проведения праздника в местах крещенских купаний будет организовано дежурство сотрудников территориальных органов КЧС МВД РК, ДВД г.Алматы, Службы Спасения города Алматы, а также медицинских работников. Во избеж...
Экономика
Средневзвешенный курс доллара США по итогам утренней сессии  KASE составил 378,18 тенге, передает inAlmaty.kz. Средневзвешенный курс доллара США составил 378,18 тенге за доллар, объем торгов – 33,85 млн долларов. В обменниках курс доллара - 378,1-380,1 тенге, евро - 430,7-433,3 тенге, рос.рубля - 5,68-5,74 тенге. В торгах приняли участие 19 банков.
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36