Маленький человек в большом городе Алматы

История жизни человека постоянно ищущего себя и идущего к своей цели в городе надежд и возможностей Алматы. Корреспондент inAlmaty.kz взяла интервью у хореографа Алексея Ануфриева. 

У каждого человека есть свои цели. Кто-то напролом врывается в бурную жизнь города Алматы, а кто-то мелкими шагами идет к своей мечте. Алексей Ануфриев, парень из небольшого города Зыряновск в подростковом возрасте приехал покорять вершины Алматинских гор с одной целью - найти себя в танцевальном искусстве.

«Танцами я начал заниматься с 5,6 лет. Меня туда позвал мой друг. Вообще собирались ходить туда просто беситься и дружить. Занимался я в этом коллективе 10 лет и с каждым годом все больше понимал, что это мое. Приходили мысли о том, что это самовыражение и можно связать свою жизнь с этим делом», - начал свой рассказ Алексей.

Родители стали отрицательно относиться к занятиям в танцевальном ансамбле. 

«Как-то раз мама сказала, что не будет платить. Мне было стыдно, но я старался. Когда моя руководительница спросила про оплату, я объяснил ей всю ситуацию. Она отметила мой огонек в глазах и старание, и разрешила ходить бесплатно», - продолжает Алексей.

После окончания школы танцор вопреки родителям поступил на хореографа в Усть-Каменогорск.  Доучиться не получилось, так как поступило приглашение переехать в Алматы и работать в одном из лучших шоу - балетов города. 

«Я был подростком и ходил в розовых очках. Решив, что такой шанс может быть один раз в жизни. Как-то раньше мне не хватало оценки и когда пришло это приглашение, решил рискнуть всем. Бросил все и уехал», - рассказывает он. 

В кармане у парня на тот момент было всего-лишь 20000 тысяч тенге. А это, как вы все знаете, совсем маленькая сумма для большого города. К сожалению, а может к счастью у Алексея не получилось на долго остаться в шоу - балете. Покинув его он не знал куда идти дальше, ведь в большом городе - большие потребности и нужно вертеться и крутиться, чтобы заработать элементарно на квартиру и еду.

«Всё пришло к тому, что я ушел работать в ночную сферу клубов. Меня это затянуло на 2,3 года. Но со временем стал понимать, что это грязь. Клуб в один  из дней закрыли, а это был мой единственный доход. Наступил очень тяжелый период. Я не знал куда идти работать и подрабатывал официантом. А тело просилось танцевать», - говорит Алексей Ануфриев. 

Позже ему удалось устроиться в студию танцев и создать свой шоу -балет. Там танцор стал хореографом. И тут не обошлось без сложностей. Найти работу было трудно, так как хореография данного направления не так сильно развита в Алматы. Но коллективу удалось поработать в Турции. Алексей мотался из страны в страну, пытаясь найти свое место, но постоянно возвращался в город яблок. 

«Работала со мной девушка Настя, и как-то вечером она увидела в интернете объявление о кастинге в «Биле Казахстан», а я был не уверен. Прошлый опыт говорил мне о том, что я не смогу. Я не видел свой рост. Я просто танцевал и жил. Настя подтолкнула меня на это. После работы мы поехали на кастинг вообще не подготовленные. Я был там настоящий, такой какой я есть. Тогда я только делал свои первые шаги в стиле Vogue. Мне по-моему одному единственному сразу дали положительный ответ», - поясняет Алексей.

По словам молодого человека, проект дал ему большую уверенность в себе. 

«Проект дал все, что мне хотелось. «Биле Казахстан» - это мой диплом, который поставил твердую печать, о том, что я чего-то стою. Я человек, который приехал из маленького города в Алматы и самостоятельно развивался в современном стиле. Я сам сделал себе имя», - продолжает Алексей. 

На сегодняшний день Алексей Ануфриев дает упор на два стиля: Контемпорари и Vogue. 

«У меня самые большие группы по всему Казахстану именно по Vogue. Создал свой «Дом Vogue». В нашем доме нет лидером, а я являюсь отцом основателем. Мы как семья, я беру к себе под опеку людей, в которых не воспринимают то, чем они занимаются. Помогаю деньгами, где-то жить, найти работу. Это моя вторая семья», - с улыбкой рассказывает хореограф. 

Алексей Ануфриев уверен в том, что не стоит мечтать, когда вы собираете чемоданы и отправляетесь в мегаполис под названием Алматы. Нужно строить цели и идти к ним. 

«Я человек из маленького города, приехавший за своей целью. И этот город мне помог, потому что видел все старания и мой труд», завершил хореограф, основатель «Дом Vogue» в Алматы Алексей Ануфриев.  

танцы искусство интервью билеказахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
125 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Полиция Алматы прокомментировала, когда начнут штрафовать за превышение средней скорости, передает inAlmaty.kz. С 1 декабря текущего года в силу вступит данное нововведение. Штрафы начнут выписывать уже с того же дня.  Отметим, что в городе не были установлены новые камеры, а лишь добавлены дополнительные функции к существующим. Напомним, камеры с помощью специальной формулы будут высчитывать среднюю скорость автомобиля по всему маршруту движения.
Культура
В мультимедийном центре Алматы идет постоянный показ фильма, посвященный золотому голосу Казахстана, народному артисту КазССР и СССР, лауреату государственных премий СССР и КазССР Ермеку Серкебаеву, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление культуры и архивов. В фильме показаны история музыки, оперы и балета, театра и кино на примере творчества легенды Казахской ССР. Ермек Бекмухамедович выдающийся казахский оперный певец, внесший неоценимый вклад в ра...
Общество
Пользователь социальной сети Facebook Павел Александров опубликовал у себя на странице социальный опрос, касающийся экологии Алматы, передает inAlmaty.kz. Павел Александров, по информации с социальных сетей, измеряет уровень загрязнения воздуха в городах Казахстана, устроил на своей странице интересный опрос.  Опрос за 2 часа собрал более 500 проголосовавших и около 100 репостов. 96% поддержали идею перевести угольные ТЭЦ на газ, и всего-лишь 4% согласны п...
Общество
В Алматы по автобусным полосам снимают знак «Въезд запрещён». По выделенкам могут ездить не только автобусы и троллейбусы, но и такси, а также водители осуществляющие пассажирские перевозки, передает inAlmaty.kz  со ссылкой на Колеса.кз. Знак 3.1 «Въезд запрещён» убирают. Над автобусными останутся только знаки 5.9 «Полоса для маршрутных транспортных средств» и 5.10.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», дублируемые разметкой «А» на асфал...
Криминал
Подозреваемым в убийстве Дениса Тена четвертый раз продлили арест, передает inAlmaty.kz. «Постановлением специализированного межрайонного следственного суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Нуралы Киясова, подозреваемого в совершении преступления продлена до 15 суток, то есть до 3 декабря 2018 года», - сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.  Постановлением суда мера пресечения в виде содержания под стражей в отношени...
Разное
На ГЛК Шымбулак 17 ноября открылась трасса "Азиада", передает inAlmaty.kz.  Открытие трассы "Азиада" стало самым ранним в современной истории горно-лыжного курорта.  Напомним, зимний сезон на "Шымбулаке" в этом году открылся рано.  Возможным это стало благодаря установке новых веток оснежения. Работу искусственного оснежения запустили 10 октября, обеспечивает снег - 40 пушек. Минимальная температура для производства снега -2 градуса. На сегодняшний день на...
Экономика
На Казахстанской фондовой бирже закончилась утренняя торговая сессия по иностранным валютам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на KASE. В торгах принял участие 21 банк. По результатам торгов на спот-рынке: - средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 в тенге (USDKZT_TOM) составил 367,40 тенге за доллар (+0,34 тенге), объем торгов – 70 700 тыс. USD (+29 900 тыс. USD); В обменниках курс доллара составил – 367,5-368,9 тенге.
Разное
По данным "Казгидромет" температура воздуха в Алматы снова плюсовая, передает inAlmaty.kz. Днем термометр покажет +2..+4, ночью 4..6, только теперь со знаком -. Осадков в этот день не ожидается.
Разное
В 127 киллометрах от Алматы произошло землетрясение, передает inAlmaty.kz со ссылкой на СОМЭ. Сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 18 ноября 2018г. в 18 час 34 мин 08 сек Алматинского времени (18 ноября 2018г. в 12 час 34 мин 08 сек по Гринвичу) зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения расположен в 127 км на юг от г. Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения 8.6. Магнитуда MPV 3.7. Координаты эпицентра  42...
Ответственный за раздел
Ольга Побойнева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!

Редакция городского сайта:
Сот.тел.: +7(700) 978-78-36
Городской номер: 978-78-36