Бывшие сотрудники ГПЗ «Каменский» осуждены в Алматы

Фигуранты уголовного дела по факту незаконной продажи земель в Алматы осуждены, передает inAlmaty.kz.

Ранее информировалось, что в производстве СУ ДВД города Алматы расследовалось уголовное дело по признакам преступления - мошенничество в особо крупном размере в отношении граждан: Мамутбаева У., Нуршабаева А., Кулжабаева С., Жакежанова К.

Судом Наурызбайского района Алматы гражданину Жакежанову К. назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в средней безопасности. Кроме того, в пользу 13 потерпевших с Жакежанова К. взыскана денежная компенсация порядка 60 миллионов тенге. Мамутбаеву У. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. Также назначено 100 часов исправительных работ в течение года. Вместе с тем, в пользу потерпевшего Джумашева М. решено взыскать денежную компенсацию в сумме более 3 миллионов тенге, а также 30 тысяч 655 тенге в пользу государства за судебные издержки.

Напомним, эта преступная группа из числа бывших сотрудников ГПЗ «Каменский», занимавшаяся незаконной продажей земельных участков в Наурызбайском районе, была выявлена в ходе контроля социальной обстановки.

полиция Каменский земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35