17-летний юноша устроил взрыв в здании ФСБ в Архангельске и погиб

Взрыв небольшой силы произошел в среду утром в здании управления ФСБ по Архангельской области, передает inAlmaty.kz со ссылкой на BBC.

Погиб один человек, ранены трое сотрудников службы. Взрывное устройство, по предварительным данным, взорвалось в руках погибшего. Возбуждено уголовное дело о теракте.

Национальный антитеррористический комитет  сообщает, что взрыв произошел в 8:52 на входе в административное здание управления ФСБ.

«По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью », - сказано в сообщении НАК.

Cледственный  комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статьям «Теракт» и «Незаконное ношение боеприпасов». По данным следствия, взрывное устройство в здание пронес 17-летний местный житель.

«Личность подростка установлена», - говорится в сообщении СКР. СКР опубликовал его фото с камеры видеонаблюдения, установленной на входе в здание ФСБ. Дело передано на расследование в центральный аппарат СКР.

террор взрыв бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35