В Алматы акимат отказался от услуг автобусного перевозчика

Перевозчик "Тегiс транс" покидает рынок пассажирских перевозок Алматы, передает inAlmaty.kz.

Такое решение было принято на заседании Рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры при Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы.

"Перевозчик обязан обеспечивать нормативную регулярность обслуживаемых рейсов. По нашим данным, маршрут "Тегiс транс" отличается самой низкой регулярностью - порядка 40-50 % от нормы, а порой она снижается и до отметки в 30%. То есть, из 10 предусмотренных единиц подвижного состава, на рейс выходит, в лучшем случае, только 4-5 автобусов. К тому же, эксплуатируемые ими автобусы крайне изношены и не были обновлены в поставленный срок. Сейчас принимаются активные меры в целях повышения уровня транспортных услуг и, в первую очередь, мы будем прощаться с перевозчиками, не соблюдающими нормы регулярности рейсов" - заявил заместитель начальника Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Адилов.

Напомним, что компания "Тегiс транс" владела 71 маршрутом общественного транспорта. Маршрут передан перевозчику "Алматыэлектротранс", который уже сегодня поставил на 71 рейс комфортабельные 12- ти метровые автобусы марки ЛиАЗ.

Автобусы маршрут перевозчик акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35