В Алматы женщину за взятку в 50 тысяч оштрафовали на 500 тысяч тенге

Женщину в Алматы оштрафовали на 500 тысяч за предложение о взятке должностному лицу размером в 50 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.

Об этом сообщили в управлении внутренней безопасности департамента государственных доходов города Алматы.

«27.07.2018 года при передаче денежных средств в размере 50 000 тенге специалисту РУГД по Бостандыкскому району за положительное решение вопроса была привлечена к уголовной ответственности бухгалтер ТОО «Р» гр-ка С. На стадии досудебного расследования и в суде гр-ка С. полностью признала свою вину в инкриминируемом ей деянии по части 1 статьи 367 УК РК (дача взятки должностному лицу). Приговором суда города Алматы гр-ка С. признана виновной в совершении вышеназванного преступления и подвергнута наказанию в виде штрафа в размере 10 кратной суммы взятки, то есть в размере штрафа 500 000 тенге», - рассказали в ведомстве.

Отметим, что дача взятки должностному лицу предусматривает уголовную ответственность в соответствии УК РК.

Управление внутренней безопасности напоминает, что в случае если Вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны должностных лиц ДГД по городу Алматы, вы можете обращаться круглосуточно по телефонам «горячей линии» 8-727-2995073, или 87074135922.

взятка штраф ДГД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35