В ночь «Хэллоуина» в полицию Алматы доставлено 105 безнадзорных подростков

Очередное профилактическое мероприятие «Каникулы» прошло в Алматы, передает inAlmaty.kz.

В целях пресечения и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в каникулярное время проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Каникулы».

«31 октября 2018 года поздней ночью мы провели локальные рейды по излюбленным местам несовершеннолетних в позднее время. При этом, мы максимально задействовали представителей всех заинтересованных государственных органов и организаций, средств массовой информации. Известно, что в этот день молодежью отмечается праздник «Хэллоуин», и он, как правило, проходит в ночных увеселительных заведениях. В этой связи нами проведен ночной рейд, с целью выявления фактов нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, в целях выявления фактов реализации алкогольной и табачной продукции, выявления безнадзорных подростков, склонных к совершению правонарушений и неблагополучных семей. В ходе рейда выяснилось, что родители подростков не контролируют ночную жизнь своего чада, в их отношении приняты меры в соответствии с действующим законодательством», - информировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДП города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Всего в ночь «Хэллоуина» в органы полиции за различные правонарушения и безнадзорность доставлено 105 подростков, 77 из них за совершение административных правонарушений. В центр адаптации несовершеннолетних помещено 8 безнадзорных детей.

«За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей 96 родителей привлечены к административной ответственности. В отношении 9 руководителей компьютерных клубов материалы будут направлены в Специализированный межрайонный административный суд города для привлечения их к административной ответственности за допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей. Выявлено 2 факта реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города. Выявлено и поставлено на учет органов внутренних дел 5 подростков -правонарушителей и 6 из неблагополучных семей», - подытожил полковник Алипбаева.

подростки,полиция правонарушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35